Recetas

Receta

Lentejas estofadas

Lentejas estofadas
400 g de lentejas pardinas
1 cebolla pelada
1 zanahoria pelada
1 diente de ajo pelado
1 pimiento verde
2 patatas naturales medianas
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de pimentón dulce
200 g de punta de jamón picado en dados
200 g de chorizo riojano
Oreja de cerdo
Manitas de cerdo
Aceite de oliva
Sal

Lavamos las lentejas. Cocemos la oreja y las manitas de cerdo hasta que estén tiernas. Troceamos la oreja y deshuesamos y troceamos las manitas. Reservamos. Pelamos las patatas, cortamos en cachelos y cocemos hasta que estén tiernas. Reservamos. Ponemos las lentejas en una cacerola con la verdura, el chorizo y el laurel, llevamos a ebullición y cuando hierva cocemos a fuego lento. Dejamos 30 minutos y, cuando el chorizo esté cocido, sacamos, troceamos y reservamos. Lo mismo con la verdura. En una sartén al fuego con aceite, salteamos ajo picado con el jamón y añadimos al guiso. En una sartén, salteamos en aceite de oliva la verdura con el pimentón, rehogamos y añadimos una porción de lentejas. Trituramos hasta conseguir una crema fi na e incorporamos al guiso junto con la oreja, las manos de cerdo, el chorizo y las patatas, y cocemos 5 minutos más.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
717 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

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