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Licor & roll

Gures es un licor de café transgresor que parte de la tradición para proponer un consumo diferente. Orujo 100% de uva gallega, menos azúcar y la fuerte presencia, tanto en boca...
Licor & roll

Gures es un licor de café transgresor que parte de la tradición para proponer un consumo diferente.

Orujo 100% de uva gallega, menos azúcar y la fuerte presencia, tanto en boca como en nariz, que aporta el café natural. Fuerte, no muy dulce pero totalmente equilibrado. A Héctor César Marcos, socio y director de Gures, le gusta pensar que elaboran un licor como se hacía en el pasado en Galicia. “Nuestro producto es muy diferente al resto del mercado. Aunque su consumo está muy extendido después de las comidas o cenas, nuestra idea va un poco más allá: consideramos que es un excelente acompañante también para una tarde fría o una noche larga. Hace muy buenas migas con cerveza o whisky”, añade. Servido a temperatura ambiente en épocas frías o helado el resto del año, se puede tomar en vaso de chupito, como un trago para activar la circulación, o en copa de jerez para degustarlo y disfrutarlo poco a poco. “También con una piedra de hielo”, propone Héctor, “si deseas reducir la presencia del aguardiente”. Este licor es un homenaje a la pequeña aldea coruñesa de Gures y al espíritu luchador e inconformista de los hombres y mujeres de la Costa da Morte, en Galicia. “Todos ellos, grandes bebedores de augardente que en muchos casos procedía, como el nuestro, de recetas familiares de Ourense, cuna del licor de café. Gures representa el punto de unión entre el mar y la montaña gallega; es el respeto hacia nuestros bisabuelos, el recuerdo a una Galicia que se está perdiendo”, explica. Curiosamente, la marca ha optado para este reconocimiento por una imagen muy roquera. “El licor café tiene de por sí un espíritu underground. Es un producto fuerte, transgresor, alternativo pero lo suficientemente arty y dulce para conquistar cualquier buen paladar, como si escuchases Sweet Jane, de la Velvet Underground”. Música para el paladar, sí, pero a todo volumen.
 

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