Recetas

Receta

Limón a la crema

limon-a-la-crema_2.jpg
3 limones amarillos
1 lima
350 g de azúcar
6 huevos
180 g de mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo
Unas hojitas de menta.
Lavar muy bien la piel de los limones. Pelarlos y cortar la piel en juliana muy fina. Escaldarla durante un par de minutos en agua hirviendo. Escurrirla y secarla con papel absorbente.
Derretir en una sartén 75 g de azúcar con 1 cucharada de agua y caramelizar la juliana de limón.
Separar las yemas de las claras. Poner las primeras en una cazuela con el azúcar restante, el zumo de los limones y la cáscara y el zumo de la lima. Calentar al baño maría, sin dejar de remover con una cuchara, hasta obtener una crema suave y homogénea. Agregar la mantequilla cortada en dados y mezclar. Retirar del fuego y continuar batiendo hasta obtener una crema ligera y suave. Quitar la cáscara de la lima.
Montar las claras de huevo a punto de nieve firme. Agregarlas a la preparación con movimientos envolventes, para que quede esponjosa. Repartir la crema en las copas y adornar con la juliana de limón caramelizada. Espolvorear con cacao, adornar con menta fresca y servir enseguida.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28844
Pastel de chocolate
/material/aptc/recetas-rev/pastel-de-chocolate.jpg
/aptc/pastel-de-chocolate/
pastel-de-chocolate.jpg
Pastel de chocolate
37830
Pudding de jamón York y queso
/material/aptc/recetas-rev/pudding-de-jamon-york-y-queso.jpg
/aptc/pudding-de-jamon-york-y-queso/
pudding-de-jamon-york-y-queso.jpg
Pudding de jamón York y queso
37754
Muselina de pescado Wellington con salsa
/material/aptc/recetas-rev/muselina-de-pescado-wellington-con-salsa.jpg
/aptc/muselina-de-pescado-wellington-con-salsa/
muselina-de-pescado-wellington-con-salsa.jpg
Muselina de pescado Wellington con salsa

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
6
Más información
627 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Vegetarianos, Bajo en Sal,

tick image

Habla ahora…