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Receta

Linguine al pesto

Linguine al pesto
500 g linguine
12 hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 g piñones
200 g queso parmesano
Sal
Pimienta. 

Para la pasta: poner a hervir dos litros de agua y añadir la sal cuando llegue al punto de ebullición. Cocer la pasta el tiempo que marque el fabricante para que queden al dente. Cortar lascas de parmesano con un pelador de patatas. Majar en un mortero el ajo, la albahaca, la mitad de los piñones, el parmesano, el aceite de oliva y pimienta al gusto. Servir la pasta y añadir el pesto y el resto de los piñones enteros.

Armonía
Naranjas azules, un rosado sofisticado y dinámico, redondo para los que buscan lo diferente, acompaña perfectamente un plato de pasta como este. Vino de la Tierra de Castilla y León. 

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Mousse de mascarpone
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Mousse de mascarpone
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Pastelitos de frutos secos
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Pastelitos de frutos secos
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Ensalada de pasta con aguacate y gambas
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Ensalada de pasta con aguacate y gambas
Ensalada de pasta con aguacate y gambas

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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