Recetas

Receta

Lomo de besugo en salsa de azafrán sobre timbal de patata, langostinos y brócoli

Lomo de besugo en salsa de azafrán sobre timbal de patata, langostinos y brócoli
4 lomos de besugo de 180 g cada uno aproximadamente
1 huevo
4 tallos de brócoli
8 langostinos
1 punta de colorante alimenticio
1/2 puerro
1/2 l de fumet
400 g de patatas
200 ml de nata culinaria
6 hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca

Elaboramos el timbal envolviendo las patatas en papel de aluminio, lavadas previamente y con piel. Las introducimos en el horno precalentado a 200º durante 35 minutos aproximadamente. Las sacamos, las dejamos enfriar y con la ayuda de un tenedor las machacamos, salpimentamos e incorporamos el huevo mezclando todo bien. Con la ayuda de un aro metálico, al que untaremos de aceite las paredes, rellenamos la mitad del aro con el puré de patata, lo marcamos en la plancha por las dos caras y reservamos en caliente.

Por otro lado, para preparar la salsa de azafrán, picamos el puerro y en un cazo con aceite de oliva, pochamos y reducimos con la nata. Añadimos el fumet, lo dejamos cocer durante 5 minutos, sazonamos y añadimos el azafrán y el colorante que dejamos cocer durante 5 minutos más. Trituramos, colamos y reservamos en caliente. Ponemos una cacerola con agua, cuando empiece a hervir añadimos los tallos de brócoli, sazonamos y dejamos cocer hasta que quede tierno. Pelamos los langostinos, dejando la cabeza y la cola, y reservamos. Sazonamos los lomos de besugo y los marcamos a la plancha por los dos lados hasta que queden hechos.

En el centro del plato colocamos el timbal de patata, encima los langostinos y el brócoli, y coronamos con el lomo de besugo. Por último salseamos con la salsa de azafrán y decoramos con unas hebras de azafrán.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
435 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

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