Recetas

Receta

Lomo de cerdo asado con frutos rojos y piña

Lomo de cerdo asado con frutos rojos y piña
750 g de lomo de cerdo
50 ml de aceite
150 ml de leche entera
2 dientes de ajo
Pimienta en grano
Sal
Pimentón
Para el chutney: 500 g de frutos rojos (grosellas
Arándanos
Moras
Fresitas
125 g de cebolla
190 g de azúcar moreno
100 ml de vinagre de Jerez
1 cucharadita de 5 especias
1 cucharadita de jengibre rallado

Retirar el exceso de grasa al lomo y bridarlo para que no pierda su forma. Sazonar con sal. Calentar 50 ml de aceite en una cacerola y dorarlo. Rociar con la leche templada, incorporar los dientes de ajo sin pelar y la pimienta en grano.Llevar a ebullición a fuego medio. Tapar y mantener la cocción a fuego suave de 50 a 60 minutos; reducir la salsa si fuera necesario. Retirar la carne. Triturar la salsa y, si es necesario, pasarla por un colador. Reservar tapada al calor.


Para hacer el chutney, cortar los frutos rojos por la mitad y las rodajas de piña en dados. Poner en una cacerola las frutas preparadas con la cebolla pelada y picada fino y con el resto de los ingredientes. Calentar a fuego suave, hasta que el azúcar se derrita. Llevar a ebullición y remover para evitar que se pegue. Cocer 60 minutos a fuego suave, sin tapar, removiendo varias veces. Cortar la carne en lonchas. Napar con la salsa y espolvorear con pimentón dulce.
Acompañar con el chutney de frutos rojos y piña.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27402
Sushi de plátano
/material/aptc/images/aptc/2315817/sushi-de-platano_0.jpg
/aptc/sushi-de-platano/
Sushi de plátano
Sushi de plátano
31757
DULCE BONIFANTI.
/material/aptc/recetas-rev/dulce-bonifanti.jpg
/aptc/dulce-bonifanti/
DULCE BONIFANTI.
DULCE BONIFANTI.
32332
Pollo campero
/material/aptc/images/aptc/2322774/pollo-campero_0.jpg
/aptc/pollo-campero/
Pollo campero
Pollo campero

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…