4 lomos de ternera blanca
150 g de queso gorgonzola
1 loncha de panceta fresca
Lavamos las patatas y las colocamos en una bandeja; las introducimos en el horno precalentado a 200º y asamos 45 minutos aprox. Cortamos la panceta en tiras finas y freímos en aceite de oliva hasta que se dore. Cuando estén asadas las patatas, picamos y machacamos con piel, mezclamos con la panceta y aliñamos con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Sazonamos y reservamos en caliente. Para la salsa, ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, añadimos la chalota picada y pochamos 10 minutos. Incorporamos el queso y flambeamos con el brandy. Vertemos la nata y cocemos a fuego lento 5 minutos, trituramos y colamos. Reservamos en caliente. Cocinamos los lomos de ternera en plancha o sartén con un chorro de aceite de oliva y sazonamos. Cortamos los lomos en 4 tacos. Colocamos en el plato 4 montones de patatas, encima los tacos y salseamos.
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