Recetas

Receta

Lomos de dorada con salsa de piquillos

Lomos de dorada con salsa de piquillos
2 doradas en filetes
2 trufas
1 lata de pimientos de piquillo
750 gr de patatas
1 manojo de cebollino picado
30 gr de mantequilla
75 ml de nata líquida
75 ml de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas 20 minutos en agua con sal. Cortar los lomos de pescado en dos, salpimentar y untarlos con mantequilla (para que sea mucho más facil y no estropear la carne, derretir previamente la mantequilla y utilizar un pincel para impregnarla).

Laminar las trufas; en esta época del año la variedad de trufa negra es la ideal si la queremos fresca. Calentar la nata con los pimientos de piquillo, unos 5 minutos. Triturar todo junto y sazonar con sal. Calentar la plancha o una sartén antiadherente y dorar el pescado. Pasar a una fuente y cocerlo 5 minutos en el horno precalentado a 100 º C.

Triturar las patatas con un tenedor, rociar con aceite de oliva, salpimentar y agregar la mitad del cebollino. Servir el pescado con las láminas de trufa por encima, rociado con un poco de salsa y acompañado con puré de patatas.

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de lubina.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28964
Suquet de salmonetes
/material/aptc/images/aptc/2302816/suquet-de-salmonetes_0.jpg
/aptc/suquet-de-salmonetes/
Suquet de salmonetes
Suquet de salmonetes
28274
Ceviche de dorada
/material/aptc/images/aptc/2077057/ceviche-de-dorada_0.jpg
/aptc/ceviche-de-dorada/
Ceviche de dorada
Ceviche de dorada
29043
Huevos rotos con cecina y salsa de queso
/material/aptc/recetas-rev/huevos-rotos-con-cecina-y-salsa-de-queso.jpg
/aptc/huevos-rotos-con-cecina-y-salsa-de-queso/
Huevos rotos con cecina y salsa de queso
Huevos rotos con cecina y salsa de queso

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…