Recetas

Receta

Lubina salvaje al horno con gambas y bimi

lubina-salvaje-al-horno-con-gambas-y-bimi_0.jpg
1 lubina salvaje (1 kg)
400 g de bimi
9 colas de gambas rojas limpias
500 ml de caldo de ave
2 dientes de ajo
Medio limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra 

En una bandeja de horno protegida con papel sulfurizado, colocamos los lomos de lubina con la piel hacia arriba e introducimos en el horno a 180 grados durante 8-10 minutos (depende del grosor del lomo). Una vez transcurrido el tiempo, sacamos la lubina del horno y retiramos la piel (si está bien cocinada saldrá sola).

Ponemos a reducir el caldo de ave hasta que nos quede una textura gelatinosa, momento en el que ligaremos con un poco de aceite de oliva montándolo con ayuda de una varilla como si de una mayonesa se tratara. Introducimos unas gotas de limón y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los dientes de ajo con camisa, sin que se quemen, agregamos los tallos de bimi y seguimos salteando hasta que el bimi esté cocinado, agregamos las colas de gambas, salpimentamos y retiramos del fuego.

Disponemos en un plato el salteado y colocamos encima los lomos de lubina para terminar con la salsa de ave que hemos preparado y un cordón de aceite de oliva virgen extra

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

lubina-salvaje-al-horno-con-gambas-y-bimi_1.jpg

MAR DE FRADES

Color limón pálido con reflejos de lima dulce. Aroma floral, que pasa a notas de lichi, hierba fresca y pera blanquilla, para al final sentir los detalles balsámicos que le aportan profundidad. En el paladar se presenta vivo, salino, armonioso, y con una juventud reflejo de su carácter atlántico.
 

47073
Tataki de atún rojo marinado con tamarindo
/material/contents/47073/1715100970_tataki-de-atun.jpg
/aptc/tataki-de-atun-rojo-marinado-con-tamarindo/
1715100970_tataki-de-atun.jpg
Tataki de atún rojo marinado con tamarindo
27711
Tartar de sardina con alcaparras y cebolla
/material/contents/27711/1681396737_tartar-de-sardina-con-alcaparras-y-cebolla.jpg
/aptc/tartar-de-sardina-con-alcaparras-y-cebolla/
1681396737_tartar-de-sardina-con-alcaparras-y-cebolla.jpg
Tartar de sardina con alcaparras y cebolla
29923
Paella de chipirones y alcachofas
/material/contents/29923/1680249242_paella-de-chipirones-y-alcachofas.jpg
/aptc/paella-de-chipirones-y-alcachofas/
1680249242_paella-de-chipirones-y-alcachofas.jpg
Paella de chipirones y alcachofas

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…