Recetas

Receta

Magret con salsa de arándanos

Magret con salsa de arándanos
4 magrets (pechugas de pato)
1 bote de jalea de arándanos
100 ml de caldo de ave
50 g de mantequilla
1 terrina de arándanos
100 ml de vino de Oporto
Compota de manzana
2 endivias.

Hacer unos cortes longitudinales en la piel de las pechugas o magrets. Calentar una sartén y encender el horno para precalentar a 200 ºC. Dorar en la sartén los magrets por la parte de la piel. Pasarlos a una fuente y terminarlos de cocer en el horno durante unos 5 minutos. Mientras tanto, preparar la salsa: retirar la grasa de la sartén donde se han dorado las pechugas, incorporar la jalea de arándanos y 100 ml de caldo de ave; cocer hasta que se espese. Agregar el oporto y cocinar durante 1 minuto más, removiendo todo. Rectificar el sabor, si es necesario, y terminar la salsa agregando 50 g de mantequilla cortada en dados, batiéndola hasta que se integre y quede brillante. Bañar los magrets con esta salsa y servir con la compota de manzana, unos arándanos y unas endivias doradas en mantequilla.
Nota: otra opción para preparar una salsa de arándanos es disolver azúcar en zumo de naranja (1 taza de cada ingrediente) a fuego medio. Agregar 300-350 g de arándanos frescos y seguir la cocción hasta que éstos empiecen a abrirse. Pasar a un tarro y, según se vaya enfriando, la salsa se espesará. 

SABER MÁS
Los arándanos son bajos en calorías y ricos en fibra y vitamina C. Son, además, poderosos antioxidantes. que actúan beneficiosamente en la piel. Sus usos culinarios se orientan a las salsas y a la respostería, mermeladas, salsas, yogures...

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
1573,5 Kcal/pers, Alto en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar,

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