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Receta

MasterChef: Magret de pato a la naranja con uvas y coulís de mora silvestre

MasterChef: Magret de pato a la naranja con uvas y coulís de mora silvestre
1 magret de pato fresco
1 cebolla
100 g de uvas
2 naranjas
Licor de naranja
1 cucharada de harina
Sal
100 g de arroz basmati
Aceite de oliva virgen
300 g de moras silvestres
El corazón de una manzana
½ limón
100 g de azúcar

Salpimentamos el magret y doramos por el lado de la grasa. Retiramos del fuego, le quitamos la piel, lo fileteamos y reservamos. Pelamos y partimos la cebolla en juliana. Lavamos una naranja y quitamos la mitad de la piel. Pelamos y despepitamos las uvas. Utilizamos la grasa del magret para pochar la cebolla con las uvas y la cáscara de naranja, a fuego lento. Cuando la cebolla esté blandita añadimos una cucharada de harina y, cuando esté frita, un chorro de licor de naranja, el zumo de una naranja y sal y cocemos a fuego lento.
Añadimos el magret a la salsa. Lavamos el arroz con agua fría antes de cocerlo en agua con sal 15 minutos. Pasamos el arroz por el grifo y rehogamos con aceite. Lavamos las moras y las cocemos con el azúcar, el zumo de medio limón y el corazón de una manzana. Cocemos a fuego lento unos 20 min. Pasamos el puré por el chino. Emplatamos el magret sobre la salsa, acompañamos con el coulís y el arroz y adornamos con unos gajos de naranja.
Receta elaborada por Begoña Abaitua Borda

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

Dificultad
Media

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