Recetas

Receta

Magrets al Pedro Ximénez

Magrets al Pedro Ximénez
2 magrets de pato
Aceite de oliva
1 dl de caldo de carne
1 dl de Pedro Ximénez
Sal y pimienta
Para el chutney: 1 melón
2 naranjas
4 cebollitas pequeñas
2 escalonias
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de jengibre rallado.

Preparar el chutney de acompañamiento. Pelar el melón y las naranjas y cortar en dados. Pelar y picar las escalonias y las cebollitas. Poner en un cazo, añadir el azúcar, el vinagre, el jengibre, sal y pimienta. Llevar a ebullición y luego cocer a fuego lento 30 minutos, removiendo y aplastando el melón. Hacer tres cortes en la piel de los magrets. Salpimentarlos. Dorarlos en una sartén con unas gotas de aceite durante 5 minutos por el lado de la piel. Retirar la grasa que hayan soltado los magrets, darles la vuelta y hacerlos 3 minutos más. Desglasar la sartén con el Pedro Ximénez y el caldo de carne. Cocer a fuego vivo hasta que la salsa espese y reduzca a la mitad. Filetear los magrets y servir con la reducción de Pedro Ximénez y con el chutney de melón.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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