Recetas

Receta

Maki de salmón en canapé

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200 g de salmón fresco de Noruega
200 g de arroz
Alga Nori en láminas
Vinagre de arroz
Eneldo
Aceite de oliva
Agua
Sal.

Lavamos muy bien el arroz hasta que el agua salga limpia y sin almidón. Luego lo ponemos con el doble de agua aprox. y sal a fuego muy fuerte. Justo cuando rompa el hervor lo tapamos y a fuego mínimo lo dejamos 15 min. Enfriamos sobre la mesa, junto con un poco de vinagre de arroz.

Ponemos el salmón (en láminas cuadradas de 1 cm de grosor y con las dimensiones que marca el molde) en una sartén a fuego muy bajo con abundante aceite y el eneldo. Lo mantenemos así, confitándolo durante 5 minutos. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para retirar la grasa.

Para el montaje de este plato, utilizamos moldes cuadrados, donde pondremos el arroz bien prensado y el salmón, hasta que tome forma. Desmoldamos y colocamos una lámina de alga Nori en el centro y, encima, el salmón con una ramita de eneldo.

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Pollo al Oporto
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Carpaccio de bacalao con pomelo

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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