Recetas

Receta

MAKIS CON TÁRTARA DE MOSTAZA Y MIEL

makis-con-tartara-de-mostaza-y-miel_2.jpg
80 g de arroz salvaje
220 g de arroz glutinoso -para sushi-
1 zanahoria
3 cebollitas en vinagre
5 pepinillos pequeños en vinagre
5 cucharadas de salsa Ken

Poner en un cazo el arroz salvaje con el triple de volumen de agua y llevar al fuego. Cuando rompa a hervir se baja la llama y se cuece a fuego medio-bajo durante unos 20-25 minutos o hasta que esté tierno. Colar y reservar. Lavar los granos de arroz glutinoso en un colador hasta que el agua salga clara. Poner el arroz en una cacerola y cubrir con 275 ml de agua, tapar –si es posible herméticamente– y llevar al fuego. Cuando comience a hervir bajar al mínimo y dejar cocer durante unos 10-12 minutos aproximadamente, hasta que el agua se haya absorbido por completo. En un bol se mezcla la salsa Ken.

Colocar sobre una esterilla para sushi una hoja de alga nori con la parte rugosa hacia arriba. Colocar una buena ración de la ensaladilla de arroz sobre la superficie del alga dejando libre 1,5 cm en cada extremo. Procurar aplanar bien extendiendo el arroz con los dedos. Con la ayuda de la esterilla enrollar comenzando por el borde más próximo a nosotros. Al enrollar, presionar con delicadeza para que el arroz se pegue bien al alga. Una vez hechos los rollos, cortarlos en cuatro partes con un cuchillo muy afilado.

Al servir, coronar con media cucharadita de la salsa tártara de mostaza y decorar con hojas verdes frescas.

null

30261
Mousse de níspero
/material/aptc/recetas-rev/mousse-de-nispero.jpg
/aptc/mousse-de-nispero/
mousse-de-nispero.jpg
Mousse de níspero
46984
Tipos de pastas italianas secas y sus usos en la cocina
/material/contents/46984/1713850240_PastaitalianasokW.webp
/aptc/tipos-de-pastas-italianas-secas-y-sus-usos-en-la-cocina/
1713850240_PastaitalianasokW.webp
Tipos de pastas italianas secas y sus usos en la cocina
47763
Sorteo Multimarca Nestlé
/material/contents/47763/1727279111_Nestle_ECI.jpg
/aptc/promociones/nestle/
1727279111_Nestle_ECI.jpg
Sorteo Multimarca Nestlé

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…