Para hacer el helado, calentar la nata con la cucharadita de canela; remover hasta que se disuelva. Antes de que hierva, retirar del fuego y dejar infusionar 30 minutos. Mezclar las natillas con el zumo de limón y el azúcar glas; remover bien y agregar la nata. Dejar enfriar y batir. Introducir la mezcla en el congelador en un recipiente metálico. Sacar a los 40 minutos y batir con varillas. Repetir la operación cada 40 minutos, hasta que esté cremoso (de 4 a 5 horas). Dejar que se solidifique. Pelar las manzanas, retirar el corazón, partirlas en cuartos y luego cortarlos por la mitad. Poner con la mantequilla y el azúcar en un cazo a fuego medio hasta que se caramelicen (se debe evaporar todo el líquido). Dejar enfriar. Servir las manzanas con el helado de canela.
La mejor elección
La manzana más indicada para caramelizar -además de la reineta, la más apropiada para todo tipo de coccioneses la golden delicious. Su carne consistente y muy crujiente permite que no se rompa cuando la cortamos en cuartos o rodajas. Su sabor agridulce es también perfecto para acompañar y dar el contraste al helado de canela de este postre.
Medicina natural
Además de ser considerada una medicina natural que rebaja losniveles de glucosa en sangre, y por lo tanto está indicada para quienes padecen diabetes tipo 2, la aromática canela tiene muchas otras propiedades. Esta especia estimula el apetito y actúa contra las naúseas. También disminuye la acidez y es antimicrobiana (combate hongos y bacterias).
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