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Receta

Marinada de gambones y mango

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3 mangos
700 g de gambones (pueden ser langostinos)
Unas briznas de cebollino
8 limas
2 ajíes
1 cebolla blanca
Sal.

Pelar los mangos, retirar los huesos y cortar la pulpa en dados. Cocer los gambones en agua con sal (3 minutos), escurrirlos, retirar las cabezas y pelarlos. Exprimir las limas y colar su zumo. Picar el cebollino. Pelar y cortar la cebolla en aros finos. Disponer el mango, los gambones, el zumo de lima y 8 cubitos de hielo en un recipiente de cristal. Remover hasta que estén bien impregnados del jugo. Escurrirlos y pasarlos a los platos; sazonar con sal. Agregar los aros de cebolla al líquido de la marinada y remover. Sacarlos, escurrirlos y reservar. Retirar el hielo del jugo e incorporar los ajíes sin semillas. Pasar al vaso de la batidora y triturar. Verter por encima del mango y los gambones, decorar con la cebolla, espolvorear con el cebollino picado y servir.

Más sabor
Te sugerimos la misma receta, pero con algunos cambios con los que notarás un plus de sabor exótico. En lugar de cebolla blanca utiliza cebolla morada y mezcla el zumo de lima con el jugo de 2 naranjas. Cambia el cebollino por unas hojas de cilantro picado y, a la hora de dar el último toque a la marinada, añade un chorrito de aceite de oliva virgen (cornicabra), que liga bien con los frutos exóticos y aporta un punto picante. 

Su compra: cómo elegirlos
Los mangos deben ser flexibles al tacto, aromáticos al olerlos y no importa que tengan la piel un poco arrugada y con algunas pequeños puntos negruzcos. Rechaza sin embargo los que tengan zonas negras (es la prueba de que están pasados) y desconfía de los que presenten una piel perfecta porque su pulpa puede estar en mal estado. Si los compras verdes pueden durar 20 días en la nevera, pero para que maduren déjalos a temperatura ambiente 4 días.

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Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

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