Editoriales

Tiempos de cocción

Mariscos, ¡Bienvenidos!

Septiembre es un mes con "R" y, según la tradición (basada en los ciclos biológicos), este es un momento óptimo para poner en la mesa los mejores mariscos (moluscos, crustáceos y cefalópodos) de nuestros mares.
mariscos-bienvenidos_0.jpg

Septiembre es un mes con "R" y, según la tradición (basada en los ciclos biológicos), este es un momento óptimo para poner en la mesa los mejores mariscos (moluscos, crustáceos y cefalópodos) de nuestros mares.

cazuela-de-mariscos-con-costrones-de-pan
mariscos-bienvenidos_1.jpg

Siempre a partir del agua en ebullición, a la que habremos añadido laurel al gusto y abundante sal gorda. Gambas, langostinos y percebes, se añaden al agua hirviendo y cuando vuelve a hervir se retiran del fuego.
Cigalas, de 1:30 a 3 minutos.
Mejillones, de 8 a 10 minutos.
Almejas, unos 2 minutos (o hasta que se abran).
Nécoras, unos 5 minutos.
Centollos y buey de mar, 18-20 minutos.
Bogavantes y cigalas, entre 18 y 30 minutos, en función de cual sea su tamaño.

Exquisitos y ligeros

mariscos-bienvenidos_2.jpg

Pocos alimentos pueden llegar al nivel de exquisitez de los mariscos. Tanto, que casi siempre los asociamos con las grandes celebraciones. Septiembre es un mes ideal para degustar marisco en su mejor momento, ya que tras su ciclo reproductivo (que suele acabar en agosto) su carne es más firme y sabrosa. Aparte de deliciosos, los mariscos son muy ricos desde el punto de vista nutricional (proteínas y minerales), pero con la ventaja de que tienen muy pocas grasas y calorías. 

Encuentra este y Otros de Nuestros Productos En El Supermercado de El Corte Inglés

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

37783
Dorada al horno al estilo de Marsella
/material/aptc/recetas-rev/dorada-al-horno-al-estilo-de-marsella.jpg
/aptc/dorada-al-horno-al-estilo-de-marsella/
dorada-al-horno-al-estilo-de-marsella.jpg
Dorada al horno al estilo de Marsella
28973
Ensalada de sandía con queso de burrata y aceite de albahaca
/material/aptc/images/aptc/2275602/ensalada-de-sandia-con-queso-de-burrata-y-aceite-de-albahaca_0.jpg
/aptc/ensalada-de-sandia-con-queso-de-burrata-y-aceite-de-albahaca/
ensalada-de-sandia-con-queso-de-burrata-y-aceite-de-albahaca_0.jpg
Ensalada de sandía con queso de burrata y aceite de albahaca
29386
Burger de salmón por Delicious Martha
/material/aptc/recetas-rev/burger-de-salmon-por-delicious-martha.jpg
/aptc/burger-de-salmon-por-delicious-martha/
burger-de-salmon-por-delicious-martha.jpg
Burger de salmón por Delicious Martha

tick image

Habla ahora…