Recetas

Receta

Masterchef 7: Lubina salvaje en salsa de hinojo

Masterchef 7: Lubina salvaje en salsa de hinojo
600 g de lomos de lubina
80 g de tirabeques
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) 
Para la salsa de hinojo:
1 kg de hinojo
½ L de fumet
½ L de nata
30 g de mantequilla
100 ml de pastis
1 cucharada sopera de sal
Para el fumet:
1 puerro
1 cebolleta
1 kg de espinas de lubina
Para el puré de apionabo:
1 kg de apionabo
500 g de patata
20 g de mantequilla
1 cucharada sopera de sal

SALSA DE HINOJO:

Cortar el hinojo en juliana y pochar con la mantequilla hasta que esté listo. Añadir el pastis y dejar evaporar. A continuación, mojar con el caldo de pescado, hervir durante 20 min y añadir la nata fuera del fuego. Por último, triturar, colar y poner a punto de sal.

FUMET:
Lavar bien las espinas del pescado y en una olla disponer todos los elementos y cubrir con agua. Dejar cocer 30 minutos desde que arranca el hervor.

PURÉ DE APIONABO:
Pelar y cortar el apionabo y la patata, y cocer en agua salada. Escurrir bien y hacer un puré denso.

Una vez listas las preparaciones anteiores, marcar la lubina por el lado de la piel y cocinar en el horno hasta que esté en su punto. Saltear ligeramente los tirabeques.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

En un plato ligeramente hondo se pone una cucharada de puré de apionabo y los tirabeques. Se baña con la salsa de hinojo y por último se colocan los lomos de lubina encima.

 

Más recetas de Masterchef

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27861
Asado de rabillo
/material/aptc/recetas-rev/asado-de-rabillo.jpg
/aptc/asado-de-rabillo/
Asado de rabillo
Asado de rabillo
37723
Receta de pasta con salsa pesto de brócoli
/material/aptc/recetas-rev/receta-de-pasta-con-salsa-pesto-de-brocoli.jpg
/aptc/receta-de-pasta-con-salsa-pesto-de-brocoli/
Receta de pasta con salsa pesto de brócoli
Receta de pasta con salsa pesto de brócoli
37487
Masterchef 8: Patata brava rellena de cerdo ibérico
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-8-patata-brava-rellena-de-cerdo-iberico.jpg
/aptc/masterchef-8-patata-brava-rellena-de-cerdo-iberico/
Masterchef 8: Patata brava rellena de cerdo ibérico
Masterchef 8: Patata brava rellena de cerdo ibérico

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…