Recetas

Receta

Masterchef 7: Salmorejo picante con manzana ácida y mojama

Masterchef 7: Salmorejo picante con manzana ácida y mojama
2 kg de tomates maduros
70 g de pan duro
1 diente de ajo
15 cl de vinagre de Jerez
150 cl de aceite de oliva virgen extra
2 chiles
Sal
1/2 manzana ácida
50 g de huevas de salmón
100 g de mojama de atún 

Despepitamos el tomate y le quitamos el exceso de agua. Trituramos con los chiles y el ajo durante 3 minutos. Pasado este tiempo añadimos el AOVE, el Vinagre de Jerez y la sal, trituramos 3 minutos más. Agregamos entonces el pan duro cortado en trozos, se deja hidratar y se tritura 3 ó 4 minutos más hasta que la mezcla quede bien emulsionada. Se pone un punto de vinagre y sal si hizo falta. Aparte cortamos la manzana en bastones iguales de unos 5 cm x 2 mm y la mojama en cubitos de 5 mm.

Para serviremos el salmorejo en un bol y adornaremos con una cuchada de huevas de salmón, unos daditos de mojama y unos bastones de manzana.

 

Más recetas de Masterchef

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28230
Ceviche de langostino de madagascar
/material/aptc/images/aptc/2330634/ceviche-de-langostino-de-madagascar_0.jpg
/aptc/ceviche-de-langostino-de-madagascar/
Ceviche de langostino de madagascar
Ceviche de langostino de madagascar
29750
Aguacates rellenos paso a paso
/material/aptc/images/aptc/2319702/aguacates-rellenos-1_0.jpg
/aptc/aguacates-rellenos-1/
Aguacates rellenos paso a paso
Aguacates rellenos paso a paso
27407
Helado casero de plátano y cacao
/material/aptc/images/aptc/2340002/helado-casero-de-platano-y-cacao_0.jpg
/aptc/helado-casero-de-platano-y-cacao/
Helado casero de plátano y cacao
Helado casero de plátano y cacao

Dificultad
Fácil

Habla ahora…