Recetas

Receta

Masterchef 8: Calamar y cigala con salsa americana de café y curry

Masterchef 8: Calamar y cigala con salsa americana de café y curry
 - 400 g calamar fresco- 8 cigalas- Aceite de oliva virgen extra- 90 g de cebolla- 50 g de chalota- 4 g de ajo- 850 g de cabezas de cigala- 5 g de curry en polvo- 1 L de agua- 4 g de café- 250 g de mantequilla< br />- 2 g de pimienta negra- 7 g de lecitina- 100 ml aceite girasol- 20 g albahaca- hojitas de albahaca
 - 400 g calamar fresco
- 8 cigalas
- Aceite de oliva virgen extra
- 90 g de cebolla
- 50 g de chalota
- 4 g de ajo
- 850 g de cabezas de cigala
- 5 g de curry en polvo
- 1 L de agua
- 4 g de café
- 250 g de mantequilla- 2 g de pimienta negra
- 7 g de lecitina
- 100 ml aceite girasol
- 20 g albahaca
- hojitas de albahaca

 Para el aire de café y curry rehogamos en una cazuela la cebolla, la chalota y el ajo durante 5 min. A continuación agregamos las cabezas de las cigalas y dejamos que tome color. Agregamos el agua y cuando comience a hervir incorporamos el curry y el café, cocemos durante 15 min. Y dejamos infusionar otros 15. Colamos y reservamos. Mientras tanto limpiamos el calamar dejando solo el cuerpo. Cuando tengamos varios los superponemos y los pasamos por el cortafiambres y los hacemos tallarines (si los congelamos es más fácil). Los salteamos con un poco de aceite de albahaca.
Por otro lado marcamos las cigalas peladas y sin cabeza a la plancha dejando el centro crudo. Para servir añadimos mantequilla en dados al aire de café y curry y emulsionar con la lecitina. Vertemos bien caliente en un plato hondo y colocamos los tallarines de calamar y las cigalas y adornamos con un chorrito de aceite de albahaca y unas hojas de albahaca.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30077
Huevos en parmentier con trufa negra
/material/aptc/images/aptc/2111283/huevos-en-parmentier-con-trufa-negra_0.jpg
/aptc/huevos-en-parmentier-con-trufa-negra/
Huevos en parmentier con trufa negra
Huevos en parmentier con trufa negra
28069
Pechugas rellenas
/material/aptc/images/aptc/1997690/pechugas-rellenas_0.jpg
/aptc/pechugas-rellenas/
Pechugas rellenas
Pechugas rellenas
37508
MasterChef celebrity 7: Calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas
/material/aptc/images/aptc/2343746/masterchef-celebrity-7-calabaza-alejandrina-moretum-torta-de-espelta-y-aceitunas-alinadas_0.jpg
/aptc/masterchef-celebrity-7-calabaza-alejandrina-moretum-torta-de-espelta-y-aceitunas-alinadas/
MasterChef celebrity 7: Calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas
MasterChef celebrity 7: Calabaza alejandrina, moretum, torta de espelta y aceitunas aliñadas

Raciones
4

Habla ahora…