Recetas

Receta

MasterChef 9: Coca de recapte

MasterChef 9: Coca de recapte
1 caballa
200 ml de salsa de soja
50 g de pasta miso
1 berenjena
Aceite de sésamo
Pimienta negra molida
1 pimiento rojo
Aceite oliva virgen extra
Xantana
2 cebollitas francesas
50 ml vinagre frambuesa
20 g de harina
175 ml agua
45 ml girasol
50 g tomate en polvo
Sal
Brotes de cilantro
Brotes de berro
Shiso verde
Flores comestibles 

Para la caballa marinada: Limpiar la caballa, sacar los lomos, quitar la tela de la piel y curar en nuestro marinado durante 12 minutos. Sacar, secar y reservar tapado con film.
Para la crema de berenjena: Quemar la berenjena a la llama y asar en el horno a 160 ºC durante 45 minutos. Pelar y triturar con una cuarta parte de la piel tatemada y emulsionar con aceite de sésamo y aceite de oliva virgen extra. Poner a punto de sal y reservar.
Para la salsa de pimiento rojo asado: Sal pimentar el pimiento, poner un chorro de aceite de oliva virgen extra, envolver en papel de aluminio y asar en horno a 160ºC durante 45 minutos. Quitar rabo, pepitas y triturar en Vitamax junto al caldo de cocción resultante del asado. Texturizamos con xantana y terminamos poniendo a punto de sal y pimienta.
Para los pétalos de cebolla: Sacar pétalos y osmotizar al vacío. Escaldar en ronner a 65ºC durante 2 minutos. Abrir y reservar.
Para el crujiente de pan y tomate: Mezclar harina, agua y aceite con ayuda de una batidora de mano. En una sartén antiadherente caliente poner una pequeña cantidad de masa y tostar. Secar, espolvorear con el tomate en polvo y reservar Ahumar el conjunto del plato con campana. 

 

Más recetas de Masterchef

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

29325
Masterchef 9: Pichón y carabinero
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-9-pichon-y-carabinero.jpg
/aptc/masterchef-9-pichon-y-carabinero/
28671
Ensalada de salmón noruego marinado, quínoa y vinagreta de pomelo
/material/contents/28671/1680188289_ensalada-de-salmon-noruego-marinado-quinoa-y-vinagreta-de-pomelo.jpg
/aptc/ensalada-de-salmon-noruego-marinado-quinoa-y-vinagreta-de-pomelo/
Ensalada de salmón noruego marinado, quínoa y vinagreta de pomelo
Ensalada de salmón noruego marinado, quínoa y vinagreta de pomelo
37497
Patatas a la importancia con gambas
/material/aptc/recetas-rev/patatas-a-la-importancia-con-gambas.jpg
/aptc/patatas-a-la-importancia-con-gambas/
Patatas a la importancia con gambas
Patatas a la importancia con gambas
30440
Filetes de salmonetes sobre fondo de verduras
/material/aptc/recetas-rev/filetes-de-salmonetes-sobre-fondo-de-verduras.jpg
/aptc/filetes-de-salmonetes-sobre-fondo-de-verduras/
Filetes de salmonetes sobre fondo de verduras
Filetes de salmonetes sobre fondo de verduras

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…