Recetas

Receta

Masterchef 9: Menestra de invierno con huevo poché

Masterchef 9: Menestra de invierno con huevo poché
½ brócoli
½ coliflor
4 alcachofas
4 espárragos
150 g guisantes finos
2 zanahorias
Sal
½puerro
½ cebolla
½ rama apio
500 g garbanzos
1 hoja laurel
1 carcasas de pollo
250 g hueso de jamón
½ jarrete
250 g hueso de caña de ternera
Sal
Agua
Maicena
4 huevos frescos
Agua
30 ml vino blanco
Brotes
Aove
Cecina de león 

Para la menestra:
Cocemos por separado en abundante agua con sal el brócoli y la coliflor cortados en arbolitos, la zanahoria en tiras finas, los corazones de alcachofas en cuartos y los espárragos en trozos hasta que estén al dente. Para el caldo de garbanzos: Metemos los garbanzos (que habremos tenido en remojo 12 horas) en una olla alta junto con las hortalizas limpias y el laurel. Lo dejamos cocer toso el tiempo que podamos. Después lo colamos y lo ponemos a reducir hasta que tenga la potencia de sabor deseada. Para darle espesor, podemos utilizar unos cuantos garbanzos cocidos, que trituraremos junto con el caldo y colaremos de nuevo para evitar la piel de estos. Ponemos a punto de sal y reservamos.

Para el huevo poché:
Calentamos en una olla amplia una buena cantidad de agua con sal y el vinagre. Cascamos los huevos (uno cada vez) en una flanera y cuando esté a punto de hervir el agua, bajamos el fuego y removemos el agua creando un remolino central. En ese momento echamos el huevo a la olla y dejamos unos 3 minutos, lo sacamos con ayuda de una espumadera y reservamos.

Para emplatar:
Colocamos con cuidado una o dos piezas de cada verdura en un plato hondo, añadimos los guisantes crudos y cubrimos con el caldo de garbanzos, colocamos el huevo poché en el centro, adornamos con unos brotes, unos trocitos de cecina, un chorrito de AOVE y servimos. 

 

Más recetas de Masterchef

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28483
Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas
/material/aptc/recetas-rev/medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas.jpg
/aptc/medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas/
Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas
Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas
28214
Pescadilla con sanfaina
/material/aptc/images/aptc/2339202/pescadilla-con-sanfaina_0.jpg
/aptc/pescadilla-con-sanfaina/
Pescadilla con sanfaina
Pescadilla con sanfaina
29533
Galletas de Navidad de jengibre
/material/aptc/images/aptc/2308569/galletas-de-navidad-de-jengibre_0.jpg
/aptc/galletas-de-navidad-de-jengibre/
Galletas de Navidad de jengibre
Galletas de Navidad de jengibre

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…