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Receta

MasterChef 9: The new lemon pavlova

MasterChef 9: The new lemon pavlova
8 claras de huevo
200 g de azúcar
2.5 mangos
2 cucharadas de azúcar moreno
150 ml de nata para montar
1 cucharada de vainilla en polvo
1 rama de vainilla
1 cucharada de leche condensada
40 ml de aceite de oliva virgen extra
30 g de maltodextrina
Almendras laminadas
Tostadas 

En un robot de cocina, montamos las claras a punto de nieve agregando el azúcar en forma de lluvia al final . Dejamos montadas a velocidad más alta hasta que tenga textura de merengue. Después lo ponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado dandole forma redonda con la ayuda de un molde. Horneamos a 170 grados durante 60 minutos hasta que tenga una textura de merengue ‘’seco’’. Sacamos del horno con una espátula y dejamos reposar en la encimera a temperatura ambiente.

Aparte, en un cazo, ponemos dos mangos cortados en brunoise, 2 cucharadas de azúcar moreno y agua. Deja reducir a fuego lento hasta conseguir un coulís, trituramos con la batidora de mano y dejamos reposar en la nevera. Por otro lado montamos en el robot de cocina 150 ml de nata, añadimos de manera envolvente 50 gramos azúcar, una cucharada de vainilla en polvo y una cucharada de leche condensada, mezclamos con cuidado y reservamos.

Infusionamos al vacío 40 gramos de aceite, ¼ de mango cortado en brunoise y una vaina de vainilla (la parte interior). Después mezclamos en un bol el aceite escurrido con la maltodextrina para crear la ‘’tierra de aceite infusionada’’.

Para montar la tarta, colocamos en la base el merengue, extender una capa por encima del culís de mango y terminar con la nata montada. Decorar con las almendras laminadas tostadas y con la tierra de aceite infusionada. 

 

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Raciones
6

Dificultad
Media

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