Recetas

Receta

MasterChef Celebrity 3: Lomo de corzo, aromáticas, trigo negrillo y crema de ajoblanco

masterchef-celebrity-3-lomo-de-corzo-aromaticas-trigo-negrillo-y-crema-de-ajoblanco_0.jpg
Para el lomo de corzo:
600 g de lomo de corzo
30 g de tomillo fresco
30 g de menta fresca
30 g de romero fresco
30 g de perejil fresco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extraPara el ajoblanco:
200 g de almendra Marcona cruda
1 diente de ajo
100 g de miga de pan
30 g de vinagre de manzana
70 ml de aceite de oliva virgen
1 L de agua mineral
12 g de salPara el guiso de trigo negrillo:
200 g de trigo negrillo
1 L de caldo blanco
1 diente de ajo
100 g setas silvestres
50 g de salsas de soja oscura
50 ml de aceite de oliva virgen extra  

Para el lomo de corzo: Dividimos la carne en trozos de 150 grs, los salpimentamos y marcamos en una sartén bien caliente para sellarlos. Picar las hojas del tomillo, romero, menta y perejil muy finas, disponemos el lomo ya frío sobre las hojas picadas y empanarlo en ellas presionando para que estas se impregnen en la carne. Reservamos.
Para el ajoblanco: Poner todos los ingredientes en el remojo del agua excepto el aceite durante 15 minutos. Triturar en un robot durante 7 minutos a velocidad 5. Incorporar poco a poco el aceite de oliva virgen extra y triturar otros 5 minutos a velocidad 5. Colar 3 veces por un tamiz y reservar en frio.
Para el guiso de trigo negrillo: Cocer el trigo previamente hidratado en el caldo blanco durante 20 / 25 minutos. Colar y reservar. Picar el ajo muy fi no y saltear en AOVE, incorporar las setas limpias y troceadas, añadir el trigo y saltear junto con las setas. Añadir la soja y rehogar durante 3 minutos. Reservar. Por último, hornear el lomo durante 3 minutos con el horno precalentado a 220ºC. En un plato caliente, disponer el guiso de trigo negrillo en el centro y encima acomodar las porciones de lomo. Ya en la mesa, rociar con el ajoblanco sobre el lomo y el trigo. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28548
Solomillo, foie a la plancha y boletus
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus.jpg
/aptc/solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus/
solomillo-foie-a-la-plancha-y-boletus.jpg
Solomillo, foie a la plancha y boletus
38980
Menú semanal - semana del 19 al 25 de junio
/material/contents/38980/1686753988_melon.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-24-2023/
1686753988_melon.jpg
Menú semanal - semana del 19 al 25 de junio
29627
Tosta integral con aguacate y huevo poché
/material/aptc/recetas-rev/tosta-integral-con-aguacate-y-huevo-poche.jpg
/aptc/tosta-integral-con-aguacate-y-huevo-poche/
tosta-integral-con-aguacate-y-huevo-poche.jpg
Tosta integral con aguacate y huevo poché

Raciones
4

tick image

Habla ahora…