Recetas

Receta

Medallón de atún con calamares

Medallón de atún con calamares
700 g de atún en un trozo
3 calamares pequeños
200 ml de salsa de tomate
200 ml de leche
50 g de harina
150 ml de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo fresco
 pimienta molida
Sal. 

Retirar la piel, las espinas y la parte negra del atún. Cortar 4 medallones y sazonar con pimienta y sal. Limpiar los calamares; quitarles la piel exterior e interior y separar la cabeza y las patas del cuerpo. Extraer la pluma del cuerpo y darle la vuelta para limpiarlos mejor. Lavarlos, escurrirlos y cortarlos en aros finos. Ponerlos en un plato hondo y cubrirlos con la leche. Calentar 50 ml de aceite en una sartén antiadherente y dorar los medallones de atún durante 2 minutos por cada lado. Retirar del fuego y reservar al calor. Escurrir los aros de calamar, secarlos y pasarlos por la harina. Sacudirlos para retirar el exceso. Calentar el aceite restante y freír los calamares; escurrirlos de nuevo. Servir el atún con los calamares y la salsa de tomate muy caliente. Antes, espolvorear con el tomillo picado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30108
Papas arrugás con crema de aguacate
/material/aptc/recetas-rev/papas-arrugas-con-crema-de-aguacate.jpg
/aptc/papas-arrugas-con-crema-de-aguacate/
Papas arrugás con crema de aguacate
Papas arrugás con crema de aguacate
30395
Batido de plátano y fresa
/material/contents/30395/1680516724_batido-de-platano-y-fresa.jpg
/aptc/batido-de-platano-y-fresa/
Batido de plátano y fresa
Batido de plátano y fresa
28606
Presa adobada en miso a la barbacoa con piparras, cebolleta y patatas asadas
/material/aptc/images/aptc/2299092/presa-adobada-en-miso-a-la-barbacoa-con-piparras-cebolleta-y-patatas-asadas_0.jpg
/aptc/presa-adobada-en-miso-a-la-barbacoa-con-piparras-cebolleta-y-patatas-asadas/
Presa adobada en miso a la barbacoa con piparras, cebolleta y patatas asadas
Presa adobada en miso a la barbacoa con piparras, cebolleta y patatas asadas

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Habla ahora…