Lavar las patatas y cocerlas al vapor (20 min). Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para retirarles las
barbas. Pasarlos por agua y escurrirlos. Calentar la nata en un cazo, retirar del fuego y añadir 3 cucharadasde hierbas aromáticas picadas y la mitad de los granos de pimienta medio machacados. Tapar y dejar en infusión. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla. Añadir el vino, el ramito de hierbas y el resto de los granos de pimienta. Cocer a fuego suave 5 min. Incorporar los mejillones, tapar y retirarlos según se vayan abriendo. Colar 5 cuch. del jugo de la cocción. Agregar la yema de huevo y el jugo filtrado a la infusión preparada con la nata. Poner a fuego suave y batir con las varillas para que se espume. Rectificar la sazón y reservar al baño maría. Pelar la patatas, partirlas y disponer
2 mitades en cada plato. Naparlas con la crema y repartir los mejillones. Espolvorear con hierbas aromáticas picadas.
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