Recetas

Receta

Mejillones con crema de hierbas

mejillones-con-crema-de-hierbas_0.jpg
1
1/2 kg de mejillones
12 patatas pequeñas
1
1/2 cebolla picada
1 yema de huevo
150 ml de vino blanco
350 ml de nata líquida
2 cuch
De aceite de oliva
5 cuch
De hierbas aromáticas picadas
1 ramito de hierbas aromáticas
1 cuch
De pimienta en grano (rosa
Negra
Blanca)
Pimienta
Sal

Lavar las patatas y cocerlas al vapor (20 min). Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo para retirarles las
barbas. Pasarlos por agua y escurrirlos. Calentar la nata en un cazo, retirar del fuego y añadir 3 cucharadasde hierbas aromáticas picadas y la mitad de los granos de pimienta medio machacados. Tapar y dejar en infusión. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla. Añadir el vino, el ramito de hierbas y el resto de los granos de pimienta. Cocer a fuego suave 5 min. Incorporar los mejillones, tapar y retirarlos según se vayan abriendo. Colar 5 cuch. del jugo de la cocción. Agregar la yema de huevo y el jugo filtrado a la infusión preparada con la nata. Poner a fuego suave y batir con las varillas para que se espume. Rectificar la sazón y reservar al baño maría. Pelar la patatas, partirlas y disponer
2 mitades en cada plato. Naparlas con la crema y repartir los mejillones. Espolvorear con hierbas aromáticas picadas.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29040
Alcachofas con salsa café de parís
/material/contents/29040/1680177751_alcachofas-con-salsa-cafe-de-paris.jpg
/aptc/alcachofas-con-salsa-cafe-de-paris/
1680177751_alcachofas-con-salsa-cafe-de-paris.jpg
Alcachofas con salsa café de parís
29690
Carpaccio de bacalao con pomelo
/material/contents/29690/1679588384_carpaccio-de-bacalao-1.jpg
/aptc/carpaccio-de-bacalao-1/
1679588384_carpaccio-de-bacalao-1.jpg
Carpaccio de bacalao con pomelo
37584
Rollitos de hojas de parra
/material/aptc/recetas-rev/rollitos-de-hojas-de-parra.jpg
/aptc/rollitos-de-hojas-de-parra/
rollitos-de-hojas-de-parra.jpg
Rollitos de hojas de parra

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…