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Receta

Mejillones con hinojo

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750 g de mejillones
2 bulbos de hinojo
2 cebolletas frescas
Un manojo de ajetes
1/2 dl de aceite de oliva
2 dl de caldo de pescado
El zumo de 1 limón
Unas ramitas de tomillo
Sal
Pimienta.
Limpiar los mejillones. Ponerlos en una cazuela con la mitad del caldo de pescado, tapar y llevar a ebullición. Continuar la cocción, moviendo la cazuela para que se abran antes. Desechar los que no se hayan abierto y pasar el resto a una fuente. Colar el caldo de cocción y reservar al calor. Retirar una de las conchas.
 
Cortar los hinojos en juliana fina. Pelar y picar las cebolletas. Limpiar los ajetes y cortarlos en aros.
 
Calentar el aceite en una cazuela, agregar los hinojos, las cebolletas y los ajetes, rehogarlos sin dejar que cojan color. Agregar el zumo de limón y continuar la cocción 5 minutos. Regar con el caldo de pescado reservado y el caldo de cocción de los mejillones.
 
Salpimentar. Incorporar los mejillones y, cuando el conjunto rompa a hervir, retirar del fuego. Espolvorear con el tomillo picado y servir.
 
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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
6
Más información
272 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

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