1/2 dl de aceite de oliva
Limpiar los
mejillones. Ponerlos en una cazuela con la mitad del
caldo de pescado, tapar y llevar a ebullición. Continuar la cocción, moviendo la cazuela para que se abran antes. Desechar los que no se hayan abierto y pasar el resto a una fuente. Colar el caldo de cocción y reservar al calor. Retirar una de las conchas.
Cortar los hinojos en juliana fina. Pelar y picar las cebolletas. Limpiar los ajetes y cortarlos en aros.
Calentar el aceite en una cazuela, agregar los hinojos, las cebolletas y los ajetes, rehogarlos sin dejar que cojan color. Agregar el zumo de limón y continuar la cocción 5 minutos. Regar con el caldo de pescado reservado y el caldo de cocción de los
mejillones.
Salpimentar. Incorporar los mejillones y, cuando el conjunto rompa a hervir, retirar del fuego. Espolvorear con el tomillo picado y servir.
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