Recetas

Receta

Mejillones de roca con ajo tierno, gambas y crema de azafrán

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200 g de mejillones de roca
1 manojo de ajo tierno
24 gambas rojas
250 ml de nata liquida
Sal
Pimienta
2 g de azafrán de La Mancha
Mantequilla

Abrir los mejillones al vapor. Para ello, se puede poner al agua una hojita de laurel, o bien se pueden abrir en un cazo al fuego con vino blanco. Una vez abiertos, hay que dejarlos enfriar en agua con hielo. Reservar. Cocer ligeramente los ajos tiernos durante apenas dos minutos y reservar junto con los mejillones. Cocer las gambas en agua con sal y enfriar del mismo modo; reservar.

Mientras tanto, derretir una nuez de mantequilla en un cazo e incorporar el azafrán. Remover y añadir la nata liquida; después, dejar reducir la crema. Formar nidos con el ajo tierno y rellenarlos con los mejillones y las gambas.

Servir acompañado de la crema de azafrán. Salpimentar en el último momento.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
374 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar,

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