Recetas

Receta

Mejillones en caldo al curry

mejillones-en-caldo-al-curry_0.jpg
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de semillas de comino
1 cucharada de jengibre fresco picado
10 granos de pimienta negra entera aplastados
1 cucharadita de sal de Ibiza
2 tazas de tomates frescos pelados
Cortados
Cilantro picado
2 tazas de agua
1 kilo de mejillones frescos
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de semillas de mostaza. 

Para los mejillones: poner en una olla el aceite de oliva, el ajo, el comino, el jengibre, la pimienta negra y la sal. Rehogar a fuego medio durante un minuto. Incorporar los tomates y el cilantro. Saltear. Añadir dos tazas de agua y cocinar durante ocho minutos a fuego lento. Añadir los mejillones y cubrir hasta que se hayan abierto todos.

Para el aceite de curry y mostaza: en una sartén poner aceite de oliva virgen extra, las dos cucharadas de curry y las semillas de mostaza a fuego medio. A los 30 segundos las semillas estallan. Retirar y reservar. Poner los mejillones y el caldo en un recipiente y regar el aceite de curry y mostaza.

Armonía: A Coroa, un godello maduro, vivo y con una potente entrada en boca, va perfecto con este plato exótico. DO Valdeorras.

null

38153
Entrantes, ¡comenzamos!
/material/aptc/images/aptc/2327102/entrantes-comenzamos_0.jpg
/aptc/entrantes-comenzamos/
entrantes-comenzamos_0.jpg
Entrantes, ¡comenzamos!
29967
Ensalada de patatas con bacalao confitado y pimientos asados
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-patatas-con-bacalao-confitado-y-pimientos-asados.jpg
/aptc/ensalada-de-patatas-con-bacalao-confitado-y-pimientos-asados/
ensalada-de-patatas-con-bacalao-confitado-y-pimientos-asados.jpg
Ensalada de patatas con bacalao confitado y pimientos asados
29969
Ensalada de mango, piña y langostinos con vinagreta de yogur y brócoli
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-mango-pina-y-langostinos-con-vinagreta-de-yogur-y-brocoli.jpg
/aptc/ensalada-de-mango-pina-y-langostinos-con-vinagreta-de-yogur-y-brocoli/
ensalada-de-mango-pina-y-langostinos-con-vinagreta-de-yogur-y-brocoli.jpg
Ensalada de mango, piña y langostinos con vinagreta de yogur y brócoli

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…