3 latas de mejillones, 100 g de tomates ‘cherries', 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, Sal, 1 cucharada sopera de cebollino picado.
Escurrir los
mejillones del líquido de conserva. Reservar. Lavar los
tomates bajo el chorro de agua fría y cortarlos en cuatro. Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
Lavar los pimientos, secarlos con papel de cocina y abrirlos a lo largo con un cuchillo afilado. Retirarles los filamentos y las semillas y cortarlos en tiras finas, procurando que sean todas del mismo tamaño..
Poner en un recipiente los
mejillones, bien escurridos, los tomates partidos, la cebolla picada y las tiras de pimiento.
Para preparar la vinagreta, batir el vinagre con la sal y el aceite. Cuando esté emulsionado, incorporar esta mezcla a los mejillones. Agregar también el
cebollino picado y mezclar suavemente, dando vueltas. Meter en la nevera 2 h y servir frío.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.