Recetas

Receta

Melocotón caramelizado al vino dulce con helado de vainilla

melocoton-caramelizado-al-vino-dulce-con-helado-de-vainilla_0.jpg
4 melocotones maduros
1 c/s de mantequilla
50 g de azúcar
1 ramita de canela
2 granos de cardamomo
500 ml de vino dulce tinto
100 ml de zumo naranja
1 tarrina de helado de vainilla
4 ramitas de menta fresca 

Pelamos los melocotones, los cortamos a la mitad y les quitamos el hueso. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, doramos a fuego lento los melocotones sin llegar a que se queme la mantequilla. Escurrimos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos. Por otro lado, ponemos una cacerola al fuego con el azúcar, la canela en rama, los granos de cardamomo, el zumo de naranja y el vino dulce y damos un hervor durante 5 minutos. Incorporamos los melocotones y dejamos cocer durante 15 a 20 min aprox, sacamos y dejamos reducir a fuego lento la salsa hasta que tenga una textura de jarabe, colamos y enfriamos. Cortamos los melocotones en gajos y colocamos sobre un plato escalonado, salseamos con el jugo y coronamos con una bola de helado de vainilla. Por último decoramos con la ramita de menta.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

melocoton-caramelizado-al-vino-dulce-con-helado-de-vainilla_1.jpg

Cava rosado ice freixenet

Los aromas intensos a frutos rojos dejan paso a un sabor afrutado y goloso, en el que también se descubren notas anisadas y especiadas. Cava rosado Ice FREIXENET, 75 cl.
 

37439
Pechugas de pollo al horno con tomate cherry
/material/aptc/recetas-rev/pechugas-de-pollo-al-horno-con-tomates-cherry.jpg
/aptc/pechugas-de-pollo-al-horno-con-tomates-cherry/
pechugas-de-pollo-al-horno-con-tomates-cherry.jpg
Pechugas de pollo al horno con tomate cherry
27819
Pierna de cordero con naranja y frutos secos
/material/aptc/recetas-rev/pierna-de-cordero-con-naranja-y-frutos-secos.jpg
/aptc/pierna-de-cordero-con-naranja-y-frutos-secos/
pierna-de-cordero-con-naranja-y-frutos-secos.jpg
Pierna de cordero con naranja y frutos secos
27787
De pimientos huevos y ventresca
/material/aptc/recetas-rev/de-pimientos-huevos-y-ventresca.jpg
/aptc/de-pimientos-huevos-y-ventresca/
de-pimientos-huevos-y-ventresca.jpg
De pimientos huevos y ventresca

Raciones
4
Más información
416,89 Kcal/persona VitaminaC Potasio Vitamina A

tick image

Habla ahora…