Cortar el melón en cuartos y retirar las semillas y la cáscara. Cortar la carne en dados bastante pequeños. Ponerlos
en una ensaladera de cristal, regar con el zumo de limón y mezclar. Espolvorear con el tomillo y un poco de pimienta
recién molida. Remover para que se integren bien los sabores y tapar. Forrar 4 moldes de flan con plástico de cocina y
rellenarlos con el tartar de melón, presionando bien con el revés de una cuchara. Cubrir la superficie con plástico de cocina y reservar en el frigorífico (durante al menos 1 hora) hasta el momento de servir. Desmoldar los tartares de
melón en los platos muy fríos. Retirar el plástico con mucha suavidad para que no se rompan y servirlos acompañados de unos rollitos de jamón ibérico. Adornar con unas ramitas de tomillo y servir. Otras presentaciones: este plato se puede presentar de muchas formas. Por ejemplo, corta la pulpa del melón con una mandolina, forma una flor en el plato
y coloca el jamón en el centro formando una espiral. Rocía con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un majado de pimienta y pistachos. Si quieres servirlo como pincho o tapa, trocea el melón en dados regulares, cubre con una pequeña lonchita de jamón ibérico y sujeta con un palito de brocheta.
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