El entretiempo asoma
Ya empezamos a vislumbrar la primavera en el horizonte, las temperaturas comienzan a subir y a ofrecernos agradables jornadas al sol, sobre todo al mediodía. Esto significa que el entretiempo asoma y llega también a tu cocina, ya que nos permite seguir pensando en confortables platos de cuchara, además de guisos nutritivos y sabrosos como los garbanzos a la granjera o de patatas con chipirones o en platos más ligeros y ‘frescos’ como ensaladas o batidos de frutas.
¿Sabías qué?
El bacalao, también conocido como bacalao del Atlántico o por su nombre científico, Gadus morhua, es un pescado de cuerpo esbelto, largo (puede llegar a medir 2 metros), mandíbula prominente y ojos pequeños. Es uno de los platos estrella de la Cuaresma. Una de sus bondades es que ofrece un sinfín de preparaciones que se adaptan a todos los gustos y públicos. Se puede preparar con diversidad de salsas, a la plancha o incluso en guisos. Además, se le considera un alimento antiinflamatorio por su elevado aporte de omega 3, vitamina B, fósforo y potasio.
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Tostada integral de espelta con aguacate acompañado de café o infusión.
Yogur con pasas.
Guiso de patatas con chipirones.
Naranja preparada con canela.
Fresas con kéfir y frutos secos acompañado de café o infusión.
Macedonia de cítricos.
Ternera a la plancha con brócoli al horno.
Tosta con tahín.
Porridge de avena con canela y frutos del bosque acompañado de café o infusión.
Chocolate negro>85% y nueces.
Zanahoria cruda.
Ensalada de canónigos, tomate, cebolla, maíz y bonito.
Muesli con bebida vegetal + kiwi acompañado de café o infusión.
Yogur con arándanos.
Pastel de carne, jamón y verduras con velouté de tomate a la provenzal.
Barrita de cereales y frutos secos.
Crema de espárragos blancos y verdes con Huevos a la plancha.
Tostada integral con queso cottage acompañado de café o infusión.
Picos integrales con humus.
Batido de frutas.
Carabineros al Pedro Ximénez y Ensalada de pimientos asados y cebolla.
Brochetas de frutas (fresa, kiwi, plátano) acompañado de café o infusión.
Rollito de jamón york y queso.
Yogur con pipas y semillas.
Berenjenas en rodajas al horno con tomate natural triturado y queso emmental rallado gratinado.
Pan wasa con queso fresco y tomate natural acompañado de café o infusión.
Mandarinas .
Carrilleras de ternera al vino blanco.
Gelatina de fresones y frutos rojos.
Berenjenas en rodajas al horno con tomate natural triturado y queso emmental rallado gratinado.
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