Sopas frías: ligeras y apetecibles
Las agradables temperaturas que estamos teniendo en las últimas semanas nos hacen pensar ya en la temporada estival, las vacaciones… Esto nos permite también comenzar a disfrutar de menús y platos de temporada más ligeros, aunque igual de apetecibles. Es por ejemplo el caso de las ‘sopas’ frías como la vichyssoise, el salmorejo o el ajoblanco. En nuestro menú de esta semana te presentamos estas opciones con un toque diferente a las recetas tradicionales: la primera con espárragos verdes y la segunda con una fruta de temporada que gusta a mayores y pequeños, las fresas. El ajoblanco lo usaremos de acompañamiento, pero también puedes utilizarlo como primer plato en una comida o una cena.
¿Sabías qué...?
El queso feta es un queso blanco con Denominación de Origen Protegida (solo para los fabricados en Grecia con leche de oveja). Se puede consumir en taquitos en ensalada, machacado en tostadas para el desayuno (como te proponemos en este menú) e incluso permite preparar salsas cremosas para pastas, acompañar carnes… A nivel nutricional es muy interesante, ya que contiene probióticos, muy beneficiosos para nuestra salud intestinal. Además, consumir 100 gramos de este producto cubre casi un 50%
Yogur de coco con fresas y chocolate negro >85% acompañada de café o infusión.
Picos integrales con jamón.
Garbanzos fritos con espinacas y bacalao con sabayón de tabasco.
Plátano y nueces.
Vichyssoise de espárragos con huevo duro.
Tostada de centeno con queso crema y salmón acompañada de café o infusión.
Piña con canela.
Salmorejo de fresa con ventresca y pimiento del piquillo.
Yogur con kiwi.
Ensaladilla de pavo y manzana.
Leche con copos de maíz acompañada de café o infusión.
Leche con copos de maíz acompañada de café o infusión.
Manzana y pistachos.
Yogur con mango y semillas de chía.
Ensalada de rúcula, espinacas, nueces, pasas y queso feta
Tostada de pan Wasa con pavo y sésamo acompañada de café o infusión.
Nísperos
Presa con puerros, pasas y crema de zanahorias.
Crudités con guacamole casero.
Filete de pollo y tomates Cherry salteados con orégano.
Porridge de avena con leche y canela acompañada de café o infusión.
Naranja y anacardos.
Espaguetis negros con sucedáneo de angulas y langostinos.
Biscote integral con queso granulado y zumo de pomelo.
Huevos revueltos y biscotes integrales acompañada de café o infusión.
Aceitunas y pepinillos.
Faisán en escabeche templado y Aliño de patatas.
Tacos de carrillera de cerdo con cebolla encurtida y tomate preparado con AOVE y orégano.
Tostada integral con aguacate y queso feta acompañada de café o infusión.
Leche con cacao puro y canela.
Tortilla francesa con atún y espárragos verdes.
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