¿Es posible diseñar un menú otoñal con recetas e ingredientes diferentes a las habituales? Claro que sí. Esta semana te proponemos platos originales, como los ñoquis verdes con ajo, el pato con repollo o la crema de brócoli y Cabrales con almendras y jamón. Para los días de plato único, podemos dar un aire nuevo a un clásico potaje de garbanzos y espinacas si le añadimos alga wakame, y reinventar unas albóndigas utilizando pavo y, como guarnición, cuscús. Y recuerda, a diario y en todas las elaboraciones utilizamos verduras, hortalizas y frutas de temporada, como las coles de hoja o las espinacas, así como las naranjas, mandarinas y manzanas.
¿Sabías qué?
El ahumado de los alimentos es una técnica que se conoce desde la prehistoria y que permitió que nuestros antepasados pudieran conservar los alimentos en épocas en las que no había métodos de refrigeración. En la actualidad, esta técnica es muy apreciada por los matices organolépticos que proporciona a carnes y pescados, ya que modifica su aroma, textura y sabor. Para disfrutarlos, en nuestro menú semanal incluimos unos calabacines rellenos de ahumados y una tosta con pimiento rojo asado y bacalao ahumado.
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Yogur griego con granada y copos de avena acompañado de café o infusión.
Biscote integral con aguacate.
Potaje de garbanzos con espinacas y wakame.
Plátano con crema de cacahuete.
Tomate pera aliñado y calabacín relleno de ahumados.
Tostada integral con aceite de oliva virgen extra y Jamón Cocido acompañado de café o infusión.
Mandarinas.
Trucha asalmonada marinada con verduritas y patatas cocidas.
Queso con dulce de membrillo.
Leche con canela y cereales sin azúcar acompañado de café o infusión.
Pistachos + manzana.
Tostada integral con salmón ahumado.
Tostada Wasa con aguacate y anchoas acompañado de café o infusión.
Yogur con nueces.
Lubina al horno con cama de verduras y boniato.
Cuajada de caqui con sésamo garrapiñado.
Revuelto de puerros, gulas y espárragos verdes.
Kéfir con mango y nueces acompañado de café o infusión.
Dátil + chocolate negro.
Ñoquis verdes con ajo y Filete de ternera.
Mandarinas.
Tosta con pimientos rojos asados y bacalao ahumado.
Tortitas de avena con crema de cacahuete acompañado de café o infusión.
Encurtidos.
Palitos de zanahoria con humus de berenjena.
Tabla de queso y embutidos ibéricos con picos integrales.
Huevos revueltos con tomate pera y biscotes integrales acompañado de café o infusión.
Albóndigas de pavo con cuscús.
Naranja preparada.
Sopa de fideos y solomillos de pollo en salsa.
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