Los platos de cuchara, tan apetecibles en estos días de finales de otoño, son una buena manera de disfrutar de los alimentos de temporada. Esta semana te proponemos una sopa al curry de calabaza y espinacas con garbanzos, unas alubias con gulas y langostinos o unas patatas guisadas con pulpo. Complementamos el aporte de pescado con lubina marinada y gambones al ajillo, y en las carnes nos damos un homenaje con el pastel de añojo con gelatina o la presa con puerros, pasas y crema de zanahorias. Como ves, siempre aportando a cada receta un toque original. No nos olvidamos de las frutas y verduras de temporada, desde el caqui a las naranjas y mandarinas, así como la calabaza, coliflor, puerros o berenjenas.
¿Sabías qué...?
Dentro de los productos de temporada, hoy vamos a hablar de las diferencias entre el caqui y el persimón, dos frutas que, aunque pertenecen a la misma variedad -el ‘caqui rojo brillante’-, tienen algunos aspectos que las distinguen. La principal diferencia entre ambas es el tiempo de maduración de cada una, de forma que el persimón podría considerarse un ‘caqui inmaduro’. En boca, el caqui tiene una textura más blanda y gelatinosa, un sabor más dulce, suele comerse con cuchara y tiene un color rojizo. En cambio, el persimón tiene una textura firme como la de una manzana, color anaranjado y a veces puede dejar una sensación áspera en la boca.
Biscote integral con mermelada de fresa acompañado de café o infusión.
Piña con canela.
Alubias con gulas y langostinos.
Yogur con chocolate negro>85% troceado.
Pimientos rellenos de crema de aguacate y vinagreta de anchoas.
Queso fresco batido con frutos rojo y avena acompañado de café o infusión.
Jamón de cebo ibérico con picos integrales.
Presa con puerros, pasas y crema de zanahorias.
Caqui + anacardos.
Consomé de semillas y huevo duro picado.
Bagel con aguacate y huevo acompañado de café o infusión.
Yogur con granada.
Humus con palitos de pepino.
Filete de pollo con calabacín y berenjena a la plancha.
Yogur con nueces y mango acompañado de café o infusión.
Sándwich integral con queso semicurado, lacón y tomate.
Sopa al curry de calabaza y espinacas con garbanzos con arroz basmati.
Leche con cacao puro y canela.
Tortilla de coliflor y puerro.
Bebida vegetal con canela y quinoa hinchada acompañado de café o infusión.
Altramuces.
Lubina marinada en hinojo con patatas frescas y ensalada de naranja.
Kéfir con nueces y mango.
Tostada Wasa con aceite de oliva, tomate y jamón de cebo ibérico acompañado de café o infusión.
Requesón con naranja.
Palomitas caseras.
Espárragos blancos con mahonesa y Gambones al ajillo.
Huevos revueltos con salmón ahumado.
Mandarina.
Ensalada de lombarda y Pastel de añojo con gelatina.
Uvas con queso semicurado.
Crema de calabaza + semillas.
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