Llega la última noche del año y, con ella, el momento de brindar con nuestros seres queridos por el futuro que se avecina. Lo hacemos en una cena especial en la que no puede faltar una selección de mariscos y canapés variados y, por supuesto, las uvas de la suerte o el brindis con champagne. Durante el resto de la semana, seguimos con elaboraciones especiales adecuadas para estas fechas tan señaladas: los canelones de San Esteban, el consomé de Jerez, un risotto de cigalas o una ensalada de lombarda con marisco y orejones. Para que la propuesta sea equilibrada, junto a las legumbres también incluimos verduras y frutas de temporada, así como pescados ligeros: rape, lubina, salmón ahumado…
¿Sabías qué?...
La tradición de tomar 12 uvas en Nochevieja nació a finales del siglo XIX como una acción de protesta de los chulapos de Madrid, que quisieron parodiar a la alta burguesía y acudieron a la Puerta del Sol a tomarse las uvas al son de las campanadas. Hoy, esta costumbre es el broche de oro a un año que termina y, por ello, merece la pena apostar por la calidad y dedicar un poco de nuestro tiempo a elegir una buena uva. Entre ellas, destacamos Aledo, la uva de mesa embolsada de Vinalopó (única uva de mesa con Denominación de Origen). Otras variedades exclusivas y diferentes son la Sweet globe, Early sweet, Crimson, Allison, Autumm Royal, Midnight beauty…
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Macedonia de fruta acompañado de café o infusión.
Yogur con chocolate.
Naranja con canela.
Sopa juliana con huevo escalfado.
Pan integral con AOVE y queso fresco acompañado de café o infusión.
Plátano con anacardos.
Kéfir con nueces.
Espárragos blancos con cebolleta tierna, almendra laminada, anchoas y huevas de salmón.
Porridge de avena, plátano y canela acompañado de café o infusión.
Pepinillos.
Rape al horno con caldereta de patatas percebes y almejas.
Dulce de membrillo con queso fresco.
Crema de setas y Tortilla francesa con zanahoria rallada.
Revuelto de huevos y aguacate acompañado de café o infusión.
Manzana con canela.
Vaso de leche con cacao puro.
Mejillones con salvia y Puerros con jamón.
Tostada Wasa con jamón ibérico y aceite de oliva acompañado de café o infusión.
Mazapanes.
Sopa de pollo casera y Pimientos rellenos.
Palitos de zanahoria con humus.
Salmón ahumado con salsa de eneldo y canónigos.
Yogur con nueces acompañado de café o infusión.
Encurtidos.
Mandarina.
Consomé al Jerez, Canapés variados, Cigalas, gambas y langostinos, Rodaballo asado sobre berenjena y Uvas de la suerte y brindis con champagne.
Tosta de huevos revueltos con champiñones y aguacate acompañado de café o infusión.
Yogurt con piña.
Ensalada de canónigos y tomate azul, Risotto de cigalas y Selección de turrones.
Mousse de papaya y chocolate blanco.
Ensalada de lombarda salteada con langostinos, orejones anacardos y granada.
Habla ahora…