Es fácil que más de una vez te hayas encontrado sin ideas acerca de cómo darle una vuelta a tu menú para hacer platos diferentes, pero que al mismo tiempo sean sencillos, saludables y con productos de temporada. Esta semana te ofrecemos varias ideas para darles ese punto diferente y divertido, y más teniendo en cuenta que celebramos San Valentín. En el apartado de verduras, te proponemos combinarlas con las proteínas en forma de lombarda con mejillones, coca de cogollos con láminas de bacalao ahumado, o milhojas de berenjena y carne picada. Otras ideas para el pescado son los filetes de lenguado al cava y arroz salvaje, o la caballa con espinacas. Y, en la carne, chuletas de ternasco a la brasa. También introducimos las legumbres en guisos clásicos, con un guiso de pochas y bacalao o unos guisantes rehogados con jamón. No olvides las frutas: seguimos disfrutando de naranjas y mandarinas, y comenzamos a disfrutar de las primeras fresas.
¿Sabías qué...?
Ya estamos en plena temporada de calçots. Estas cebolletas tiernas y alargadas son uno de los manjares emblemáticos de la gastronomía catalana; de hecho, el calçot de Valls (Tarragona) es un producto con indicación geográfica protegida (IGP). En los fríos días de invierno, las calçotadas forman parte de una tradición ancestral, una fiesta en la que las verduras se asan sobre la brasa, se dejan después reposar envueltas en papel de periódico y se consumen pelando las capas exteriores y mojando el calçot en salsa romesco o en salvitxada. El festín suele completarse con carnes y butifarras típicas. Si no disponemos de barbacoa, también podemos disfrutar de los calçots haciéndolos al horno (15 minutos a 200º) o, incluso, a la plancha (sin preocuparte de que se pongan negros). En cualquiera de los casos, no olvides dejarlos reposar.
Yogur griego con kiwis y muesli acompañado de café o infusión.
Naranja.
Guiso de bacalao con pochas y verduras.
Tosta con aguacate.
Muslos de pollo con habitas rehogadas.
Tostada integral con AOVE y tomate triturado acompañado de café o infusión.
Biscote integral con Pavo >90%.
Filetes de lenguado al cava y arroz salvaje.
Gajos de mandarina con chocolate fundido negro 100%.
Crema de mejillones, Espaguetis de calabacín con Bimi® y Corazones de hojaldre y chocolate.
Tortitas de maíz con crema de anacardos acompañado de café o infusión.
Chirimoya.
Coliflor asada y Rehogado de pavo con salsa de soja.
Manzana Pink Lady.
Yogur con fresas y avena acompañado de café o infusión.
Barrita de cereales, dátiles y frutos secos.
Caballa y espinacas con patata cocida.
Sirope de plátano con rodajas de kiwi.
Sopa de verduras con quinoa y Tortilla francesa.
Arroz inflado con yogur y frutos secos acompañado de café o infusión.
Macedonia de frutas.
Guisantes rehogados con jamón y Huevos a la plancha.
Nueces y chocolate negro.
Revuelto de huevos con jamón serrano y queso acompañado de café o infusión.
Papaya y pistachos.
Calçots con salsa romesco y Chuletas de ternasco a la brasa.
Pudin de kéfir, chía y mandarina.
Coca de cogollos con láminas de bacalao ahumado, ajo frito y pimiento rojo.
Tostada integral con hummus acompañado de café o infusión.
Berenjenas encurtidas.
Paella de chipirones y alcachofas.
Batido de plátano y fresas.
Espárragos trigueros con jamón ibérico.
Habla ahora…