Llevamos recorrida la mitad de la estación más fría y, mientras esperamos la llegada de la primavera, reorganizamos nuestros menús con los mejores alimentos de temporada. Entre ellos, el bacalao Skrei, pero también os proponemos otros pescados del momento, como unos sabrosos mejillones en escabeche. En las verduras, seguimos dando pie a la familia de las coles, con una ensalada de lombarda o unos rollitos de coliflor, así como a las alcachofas (las acompañamos con huevos de codorniz) o a la hoja verde en forma de canónigos o de espinacas en tortilla. Nos apuntamos a las fresas, que ya están aquí, y continuamos con naranjas, chirimoyas, kiwis y peras.
¿Sabías qué...?
Empieza la temporada del Skrei, el bacalao noruego más gourmet. Su mismo nombre -significa nómada en noruego- ya hace referencia a los más de mil kilómetros que nada contracorriente desde el mar de Barents hasta las costas del norte de Noruega. Esta travesía hace del Skrei un bacalao de textura firme, músculo potente y escasa grasa. Además, su dieta rica en marisco y arenques le proporciona un sabor intenso. Se pesca en las frías aguas nórdicas entre enero y abril, y llega a nosotros con un sello propio que garantiza tanto su calidad como la sostenibilidad y condiciones de conservación a lo largo de todo el trayecto que recorre hasta llegar a nosotros.
Tosta de manzana con queso acompañado de café o infusión.
Yogur natural con Pera.
Puñado de anacardos y onza de chocolate negro 85%.
Yogur de coco con plátano acompañado de café o infusión.
Chirimoya.
Biscote integral con queso granulado y pavo.
Hamburguesa vegetal acompañada de una ensalada de canónigos.
Bebida de almendras con cereales sin azúcar acompañado de café o infusión.
Queso semicurado con picos integrales.
Ajoblanco de chirimoya con jamón ibérico y Pechuga de pollo con Remolacha aliñada.
Zumo de naranja con fresas.
Mejillones en escabeche y Ensalada de lombarda con queso feta, manzana y nueces.
Tostada integral con AOVE y caña de lomo acompañado de café o infusión.
Palitos de zanahoria y Anacardos.
Bacalao salvaje Skrei al vapor con consomé de cocido.
Smoothie de manzana y mantequilla de cacahuete.
Ensalada de setas y huevo pochado.
Yogur griego con fresas y semillas de chía acompañado de café o infusión.
Naranja preparada con canela.
Judías verdes con jamón y Presa a la plancha.
Biscote integral con Aguacate y sésamo.
Tortilla francesa + tomate aliñado y lacón acompañado de café o infusión.
Macarrones gratinados con puerros y gambones.
Creps rellenos de jamón cocido y queso de untar acompañado de café o infusión.
Kiwi + pistachos.
Cochinillo confitado con cebollitas y puré de manzana y guarnición de patatas baby.
Crema de calabaza y Tortilla francesa con espinacas.
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