Estamos en el final del invierno y la proximidad de la primavera hace que nos vayan apeteciendo nuevos sabores y elaboraciones más ligeras. De la huerta, además de calabacines, espinacas o acelgas, vamos a aprovechar el momento de los espárragos (los preparamos en vichissoise), de los guisantes y de las judías verdes, que salteamos con tofu y salsa yakitori. En la carne, junto a clásicos como la cinta de lomo, vamos a innovar con pollo de corral con naranja, piña y cuscús, o unos escalopines de ternera a la provenzal. El pescado aparece en unos garbanzos con pulpo, bacalao y almejas, y en unos rollitos fríos de gambas, y es protagonista en el pulpo a la gallega y en la brocheta de sepia.
¿Sabías qué...?
Empieza la temporada de fresas y fresones y es posible que pienses que la única diferencia entre ambos frutos es el tamaño, pero, en realidad, se trata de dos especies diferentes. Mientras la fresa es el fruto de la Fragaria, una planta silvestre de la que hay más de 400 variedades, el fresón es en realidad un híbrido, un cruce entre dos especies de fresas silvestres. La primera es de sabor intensa y más delicada; el segundo es de mayor tamaño y dulzor, y también mucho más resistente.
Yogur de soja con semillas de chía y pera acompañado de café o infusión.
Mandarina y nueces.
Vichissoise de espárragos con huevo duro.
Chocolate negro 85% y anacardos.
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil.
Tostada de centeno integral con AOVE y tomate acompañado de café o infusión.
Kéfir y fresas.
Cogollos con tomate aliñado y Patatas ‘Juanita’.
Zumo casero de pomelo y naranja.
Tortilla de setas y acelgas.
Batido de bebida de almendras, plátano y copos de avena acompañado de café o infusión.
Biscote integral con queso granulado.
Judías verdes salteadas con tofu y salsa yakitori.
Cacahuetes y pera.
Dorada plancha y Guisos coles de bruselas.
Tostada integral con AOVE y Jamón cocido acompañado de café o infusión.
Manzana al horno con canela.
Pollo de corral con naranja y piña con guarnición de cuscús.
Edamames con salsa de soja.
Ensalada de espinacas con nueces, mango y queso mozzarella.
Leche con copos de maíz acompañado de café o infusión.
Pan Wasa + aguacate y semillas de sésamo.
Garbanzos con pulpo, bacalao y almejas.
Yogur con kiwi.
Rollitos fríos de gambas y verduras y Huevo poché.
Tostada integral con jamón ibérico y aceite acompañado de café o infusión.
Macedonia de fruta.
Arroz con habas y ajos tiernos sin gluten y Cinta de lomo.
Sándwich integral con queso y pavo.
Tortitas de avena y plátano con crema de cacahuete y fresas troceadas acompañado de café o infusión.
Picos integrales y humus.
Guisantes con Jamón y Escalopines de ternera blanca a la provenzal.
Crema de calabacín y Tortilla francesa con especias.
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