Suquet de peix, un guiso extraordinario
Es un guiso tradicional marinero de origen humilde (se elaboraba con pescados y mariscos capturados por los pescadores que por su escaso valor gastronómico no podían vender) muy popular en las costas catalanas, valencianas y baleares. Se puede preparar con cualquier pescado y marisco y el resultado es un guiso muy sabroso y nutritivo: no hay que olvidar que el pescado y el marisco son ingredientes con muchas propiedades nutricionales. Se consume durante todo el año y suele ofrecerse en las cartas de los restaurantes de cocina mediterránea.
Además de sus ingredientes principales, tiene un componente que le hace muy especial: la picada, un majado de almendras, ajo, pan y perejil que le confiere un sabor muy especial.
Manzana: saludable y versátil
La manzana es una de las frutas estrella del invierno, y el manzano es el árbol frutal más cultivado del invierno. Es una fruta muy saludable: tiene pocas calorías, mucha fibra, ayuda a reducir los niveles de colesterol y, gracias a su contenido en vitaminas B1 y B6 contribuye a reforzar la memoria.
Además de cruda (con o sin piel), la manzana es un ingrediente habitual en las cocinas dulce y salada. Como guarnición resulta ideal en puré, normalmente para acompañar carnes. Su adición en ensaladas ofrece un punto singular en cuanto a sabor y una textura muy agradable.
Tostada de pan de hogaza integral con crema de anacardos y mermelada 0% acompañado de café o infusión
Mandarinas
Salmón sobre salsa de naranja y vasito de arroz integral
Flan de vainilla 0%
Hamburguesa de pavo con lechuga y cebolleta
Macedonia de temporada con yogur de soja acompañado de café o infusión
Nueces
Galleta digestive sin azúcar
Pulguita integral con jamón serrano y tomate rallado acompañado de café o infusión
Plátano
Pollo o pavo al curry con arroz, brócoli y pasas
Huevos de codorniz cocidos
Bol de leche con granola y dátiles acompañado de café o infusión
Pera
Filete de ternera con espárragos verdes a la plancha
Yogur de coco con trocitos de piña
Pan de hogaza con mostaza y pastrami acompañado de café o infusión
Naranja con canela
Fideos con verduras y jengibre
Manzana asada
Huevos revueltos y biscotes integrales acompañado de café o infusión
Aceitunas rellenas de anchoa y almendras
Yogur natural con trocitos de fresa
Magdalenas de maíz acompañado de café o infusión
Láminas de huevas de maruca con un hilo de AOVE
Cochinillo asado con puré de manzana especiado
Kiwi amarillo
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