Nuestro menú, equilibrado y con recetas que te sorprenderán. Esta semana, con especial protagonismo del albaricoque, una delicia del Mediterráneo.
Hace más de 4.000 años, los habitantes de Uzbekistán y otros países de Asia Central descubrieron el albaricoque. Con el tiempo, esta fruta conquistó el Mediterráneo y, en España, se cultivan algunas de las mejores variedades del mundo, como la Bulida, típica de la Vega Baja del Segura, y la Galta Roja de Murcia. Dulce, jugoso y con un toque ácido, es ideal para mermeladas, salsas, repostería y ensaladas. Su hueso encierra una semilla similar a la almendra, utilizada en licores (Amaretto) y dulces como la pasta de almendra.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Yogur griego natural con copos de avena y pipas de calabaza.
Café o infusión
Zumo de naranja natural
Ensalada de alubias con bonito
Natillas 0% con canela
Batido de manzana, zanahoria y leche desnatada.
Café o infusión
Anacardos sin sal
Gildas
Tostada de pan integral con tomate rallado, AOVE y jamón ibérico.
Café o infusión
Yogur líquido
Albóndigas de pescadilla de pincho, espinacas y piñones en salsa verde
Requesón con azúcar moreno
Leche de soja con granola y arándanos.
Café o infusión
Galletas Digestive
Manzana
Bol de albaricoques en dados con kéfir.
Café e infusión
Huevo cocido
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro
Postre de chocolate light
Sándwich integral de queso crema light, rúcula y salmón ahumado.
Café e infusión
Fresas con menta
Lascas de cecina
Café o infusión
Plátano
Albaricoques rellenos de crocanti de queso
Filete de pechuga de pollo a la plancha con salteado de guisantes y cebolla
Las flores comestibles tienen propiedades que, quizá, no imaginabas. Además de dar un toque distinto a tus platos, la flor de calabacín, por ejemplo, es rica en vitaminas A, C y del grupo B, además de potasio, magnesio y calcio, con propiedades antioxidantes y digestivas. La de calabaza contiene betacarotenos, vitaminas como la E, hierro y zinc, que refuerzan el sistema inmune. El hibisco destaca por su contenido en antioxidantes y vitamina C, beneficioso para la salud cardiovascular y el envejecimiento celular.
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