ensaladas; tentacion de primavera
Estamos en plena primavera, las temperaturas van subiendo y nuestro organismo nos pide platos frescos. Las ensaladas se ajustan, por tanto, en uno de los must de nuestros menús. Para comidas o cenas, de plato principal o como acompañamiento, es una forma ideal para incluir en nuestra dieta verduras, legumbres, proteínas, lácteos, semillas... Y es que la versatilidad de estas elaboraciones permite incluir prácticamente cualquier ingrediente. El límite es la imaginación (y el paladar). Esta semana te proponemos diferentes tipos: una ensalada de pimientos asados, una de lentejas o una mixta de lechuga, tomate y bonito.
¿Sabías qué…?
Las cerezas son una de las frutas más esperadas de la primavera y su temporada es corta, suele ir de mayo a julio. Es recomendable que esta pequeña fruta carnosa con hueso se consuma en su punto óptimo de maduración, cuando luce un rojo intenso, no solo porque es su momento más dulce, sino porque es cuando mejor se pueden aprovechar todas sus propiedades. Su consumo, recomendado por la OMS, tiene múltiples beneficios. Principalmente, destacan por su poder antioxidante gracias a su alto contenido en flavonoides que evitan la inflamación y en melatonina, que ayuda a regular el sueño.
Tostada de pan integral con queso de untar y fiambre de pavo acompañada de café o infusión.
Chocolate negro >85% y dátil medjool.
Ensalada de pimientos asados con emperador a la plancha
Naranja
Yogur o kéfir con plátano y nueces acompañado de café o infusión.
Tosta con jamón serrano
Noodles con salteado de ternera
Batido de fresas con leche.
Crema de verduras y gambas al ajillo
Tortitas caseras de avena, huevo y leche acompañado de café o infusión.
Zanahoria cruda con hummus
Ensalada de lentejas (lentejas, tomate, cebolla, pepino, atún y queso fresco)
Yogur con mezcla de semillas
Muesli con pasas y leche acompañado de café o infusión
Tosta con anchoas.
Gazpacho andaluz y Sepia a la plancha con ajo y perejil
Macedonia de frutas
Revuelto de huevos con habas
Tostada con AOVE y aguacate acompañado de café o infusión.
Nísperos.
Pollo asado con parrillada de verduras
Almendras y chocolate negro >85%
Magdalenas de yogur y naranja, y zumo de coco, fresas y hierbabuena
Queso fresco y tomates cherry
Pimientos del piquillo rellenos de merluza y langostinos
Brochetas de fruta (naranja, plátano y fresas)
Fresas con yogur y frutos secos acompañado de café o infusión
Cerezas
Carrilleras de cerdo en olla a presión con patatas asadas y tarta de plátano y frutos del bosque
Tosta con lacón
Ensalada de lechuga, tomate, cebolla, zanahoria, espárragos y bonito.
Habla ahora…