Melón: sabroso y refrescante
Este fruto procede de las regiones semiáridas de Asia, y es un pariente cercano del pepino. La planta, de nombre Cucumis melo, se domesticó en India y de allí llegó al Mediterráneo en el siglo I. Hay distintas variedades de melón, y en España el más clásico es el de forma elíptica, aunque también se cultivan melones esféricos como el cantalupo.
Más del 90% de la pulpa del melón es agua, lo que le convierte en una de las frutas más refrescantes del verano. Tiene un contenido en azúcar inferior a otras frutas, y un alto porcentaje de vitamina C y potasio. El melón no solo es recomendable como postre o snack; también para formar parte de platos de la cocina salada. Un dato que quizás no sabías: se recomienda lavar el melón con agua y jabón antes de cortarlo ya que su corteza puede contener microbios.
¿Sabías que…?
El jamón serrano es una Indicación Geográfica Protegida que abarca todo el territorio nacional, pero para que un jamón pueda considerarse serrano no solo ha de cumplir la premisa del lugar de producción; también tiene que atenerse a ciertas normas de calidad como, por ejemplo, no superar unos límites de grasa.
Es un producto de calidad que normalmente se obtiene a partir de carne de las patas traseras de cerdos blancos alimentados con piensos seleccionados y cereales. Hay tres categorías: Gran Reserva, Reserva y Bodega.
Pan wasa con jamón cocido y aguacate acompañado de café o infusión
Piña
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y naranja
Yogur natural
Melón con jamón
Sándwich integral de queso tierno light y tomate acompañado de café o infusión
Bol de cerezas
Yogur de coco 0% con fresas
Tortilla de berenjenas con ensalada de espinacas y tomates cherry
Bol de melón y sandía acompañado de café o infusión
Queso de Burgos 0% y pistachos
Arroz basmati con lentejas al curry
Albaricoques
Tostada de hogaza integral con mermelada sin azúcar acompañado de café o infusión
Ciruelas
Batido de bebida de almendras, plátano y melocotón
Tortilla a la francesa con salvado de avena acompañado de café o infusión
Plátano
Tartar de atún con mayonesa picante
Gelatina de fresa
Hamburguesa de pavo a la plancha con champiñones salteados
Batido de kéfir, frambuesas y nectarinas con semillas de chía acompañado de café o infusión
Tortita de arroz integral con pimientos del piquillo
Yogur de soja con trocitos de anacardos
Magdalenas de harina de maíz acompañado de café o infusión
Bol de frutos rojos
Sopa de melón y barbacoa de pollo de corral
Mini sándwich integral de pepino con anchoas
Ceviche de lubina con cebolla morada y boniato asado
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