Salmón, fuente de Omega 3
El salmón es un pez carnívoro que nace en los ríos, donde permanece en torno a dos años, y después comienzan su descenso hacia el mar. Eso sí, ya de adultos vuelven a los ríos donde nacieron para desovar. Debe su color a la ingesta de crustáceos, base de su alimentación. La mayoría de los salmones son producto de la acuicultura de calidad, con una alimentación controlada y un nivel de grasa saludable, a lo que contribuye su crianza en las frías aguas del Atlántico Norte.
Es uno de los pescados azules más apreciados tanto por sus características sápidas, como por su contenido nutricional. Tiene muchas vitaminas de todos los grupos, también minerales y proteínas de alto valor biológico y, muy importante, ácidos grasos Omega-3 que son los que ayudan a mantener un sistema cardiovascular sano y una buena memoria.
¿Sabías que…?
El pastrami está de moda. Desde hace unos pocos años a esta parte es fácil conseguirlo al peso o en lonchas ya listas para utilizar en infinidad de sándwiches y bocatas (también en ensaladas) con los que disfrutamos de un bocado saludable que se elabora con carne de vacuno.
Es una pieza de carne que se prepara en salmuera especiada que, posteriormente, se seca y se ahúma. Originaria de los países de Centroeuropa, es un plato de la cocina judía asquenazi que los propios judíos popularizaron en Nueva York. Y de allí, ¡al mundo entero!
Pan wasa con queso crema 0% y pavo en lonchas acompañado de café o infusión
Nectarina
Batido de leche desnatada con fresas
Brocheta de pavo con ensalada de algas wakame y semillas de sésamo
Macedonia de frutas con yogur de coco acompañado de café o infusión
Cerezas
Ensalada calabresa con vinagreta de trufa
Helado de vainilla sin azúcar
Langostinos al eneldo con mézclum de brotes y tomates cherry
Tostada de hogaza integral con tomate rallado y AOVE acompañado de café o infusión
Queso de Burgos 0%
Curry de salmón y verduras de temporada
Sandía
Pisto con huevo duro
Muesli con bebida de almendras sin azúcar acompañado de café o infusión
Yogur griego 0% con pipas de calabaza
Calamares encebollados con arroz blanco
Pera
Filete de ternera a la plancha con berenjena escalivada
Bol de quark (queso batido) con frutos rojos acompañado de café o infusión
Rollito de pavo con loncha de queso tierno 0%
Tortilla de alcachofas y langostinos
Queso cotagge con miel y nueces
Pan de hogaza integral con queso crema y salmón ahumado
Albaricoques
Solomillo con salsa de almendras con quinoa
Huevos revueltos con jamón cocido acompañado de café o infusión
Aceitunas rellenas
Arroz caldoso con pulpo, sepia y más
Melón
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