Los antiguos romanos criaban doradas en estanques y la consideraban un manjar; hoy, la dorada que consumimos también es, mayoritariamente, criada en “piscinas”, lo que se conoce como acuicultura y que tiene los más altos estándares de calidad. Muy valorada por su carne blanca y su sabor delicado, en la cocina se prepara de diversas maneras: a la parrilla, al horno, en papillote, con arroces, en ceviches o en sopas y guisos. Además de por su delicado sabor y su textura casi sin espinas, la dorada es muy apreciada por ser baja en grasa y rica en proteínas completas, ácidos grasos omega-3, vitamina D, fósforo y selenio.
La papaya es una fruta originaria de América Central y México a la que Colón llamaba “la fruta de los ángeles”. Su consumo está muy extendido debido a su dulce sabor y su jugosidad. En gastronomía, se emplea cruda en ensaladas, en zumos, postres y, debido a una enzima de su pulpa llamada papaína, como ablandador natural de carnes. Aunque amargas, sus semillas son comestibles y a menudo se usan como un sustituto de la pimienta negra. La papaya es una excelente fuente de vitamina C, vitamina A y antioxidantes, lo que la hace muy beneficiosa para la salud.
Tostada integral con queso crema light, tomate cherry y rúcula
Café o infusión
Nectarina
Brocheta de boquerón en vinagre con aceitunas
Bagel con aguacate machacado con sal y pimienta
Café o infusión
Fruta de la pasión
Cono de helado 0,0 %
Ensalada de sandía con queso de burrata y aceite de albahaca
Bebida de soja con granola y miel
Café o infusión
Melón
Salteado de arroz salvaje y pollo con frutos secos
Pan wasa con paté de vegetal
Huevo pasado por agua con colines integrales
Café o infusión
Barrita de cereales y frutos secos
Tataki de atún en ensalada con salmorejo y pan de gambas
Mango
Bol de frutas rojas (fresas, sandía, arándanos rojos, frambuesas…)
Café o infusión
Yogur griego bajo en grasa
Ensalada veraniega de garbanzos con verduritas
Crackers de semillas integrales con lascas de lomo ibérico
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil
Pan de centeno con queso fresco y mermelada de arándanos
Café o infusión
Papaya
Guiso de pollo campero, canela y limón
Altramuces
Smoothie bowl de melocotón y melón con semillas de chía
Café o infusión
Puñado de almendras crudas
Entraña de ternera a la barbacoa con chimichurri y patatas fritas
Tortilla francesa aderezada con orégano y ensalada verde
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