Seguimos poniendo color en nuestra mesa y disfrutando de las frutas de temporada. Esta semana te recomendamos las cerezas: son ricas en hidratos de carbono -principalmente azúcares simples como fructosa, glucosa y sacarosa-, si bien su valor calórico es moderado respecto al de otras frutas. Aportan cantidades considerables de fibra, que mejora el tránsito intestinal. En lo que se refiere a su contenido en vitaminas, están presentes —en pequeñas cantidades—: vitamina C, tiamina, folatos y provitamina A. Deliciosas y bajas en calorías, las cerezas son una opción muy saludable de picoteo entre horas, así como para llevar a excursiones o en los días de playa y piscina.
SABÍAS QUE…
¿Conoces el jengibre? Esta raíz aromática, perfecta para dar un toque especial a tus comidas, tiene múltiples propiedades digestivas, antiinflamatorias y antioxidantes. Basta rallarlo para lograr aromatizar todo tipo de platos, desde un guiso de cuchara a cualquier estofado. En el menú semanal incluimos una receta de ternera con espárragos para que te animes a incorporarlo a tus creaciones culinarias. Además, también lo puedes usar para hacer infusiones que te ayudarán a tener mejores digestiones.
Yogur natural o kéfir con muesli y semillas acompañado de café o infusión.
Sandía.
Ensalada de lentejas con aliño de vinagreta de mostaza.
Mezcla de frutos secos crudos.
Cinta de lomo y salteado de setas.
Cuajada y fruta acompañado de café o infusión.
Pistachos y albaricoque.
Salmorejo de cerezas y Churrasco de pollo con salteado de calabacín y puerro.
Piña y yogur.
Tostada integral con queso crema y miel acompañado de café o infusión.
Cerezas.
Ensalada de rúcula y tomate Cherry con Brochetas tropicales de merluza con piña.
Helado de frutas casero.
Crema de espárragos con nueces y huevo duro.
Bizcocho casero acompañado de café o infusión.
Zanahoria cruda y queso fresco.
Ternera con espárragos con guarnición de arroz integral.
Yogur con albaricoque.
Aliño de tomate con aguacate y mozzarella.
Batido de avena con leche, plátano y cacao puro acompañado de café o infusión.
Cerezas.
Gazpacho, Pastel de rape y gambas con pimientos asados.
Nueces con chocolate negro > 85%.
Tostada integral con aceite y aguacate acompañado de café o infusión.
Smoothie de paraguaya y melocotón.
Cerezas.
Yogur o kéfir con frambuesas y frutos secos acompañado de café o infusión.
Sandía.
Gazpacho y Chuletillas de Ternasco de Aragón con muselina de tomate.
Cuajada con miel y nueces.
Crema de aguacate y pepino con Tortilla francesa.
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