JUSTIFICACIÓN NUTRICIONAL
¿Mucho calor? Te proponemos las sopas y cremas frías, una opción saludable, fresca y apetecible para que, mediante la alimentación, continúes hidratándote y disfrutando de las mejores hortalizas de temporada. Así, en este menú encontrarás una receta de ajoblanco, otra de un gazpacho de sandía y también un gazpacho de remolacha. Son una auténtica bomba vitamínica, las haces en un momento y te refrescan con mucho sabor.
SABÍAS QUE…
Comienza la temporada de higos. Junto con el plátano, la chirimoya y las uvas, se trata de una de las frutas más dulces; por tanto, su componente mayoritario son los carbohidratos propios de la fruta. Los higos son un alimento agradable al paladar y resultan excelentes para aportar dulzor a nuestras recetas dulces: tartas, mermeladas, coulis… También maridan muy bien con los lácteos -yogures o cuajadas- y están deliciosos al natural. Una ventaja más: su gran aporte de fibra. En este menú encontrarás una receta de secreto ibérico con higos y otra en la que acompañan a una pizza.
Yogur natural de coco con pasas y mezcla semillas acompañado de café o infusión.
Tomates cherry con queso fresco.
Sandía.
Tostada de pan integral con queso fresco de cabra acompañado de café o infusión.
Paraguayas.
Ajoblanco con salmón y salsa de perejil.
Dátiles medjoul rellenos de crema de cacahuetes.
Sandía y melón cortados acompañado de café o infusión.
Chocolate negro> 85% y plátano.
Pollo Teriyaki con ensalada de col.
Albaricoques.
Gazpacho y Banderillas de boquerones en vinagre, aceituna, guindilla y anchoas.
Yogur natural con mango y almendras acompañado de café o infusión.
Pastel de carne con ensalada de lechuga tomate y cebolla.
Helado casero de plátano y cacao.
Champiñones rellenos con huevos de codorniz al horno.
Tortitas con harina de avena, plátano, huevo y leche acompañado de café o infusión.
Macedonia de fruta.
Arroz con mejillones y berberechos.
Smoothie de paraguaya y melocotón.
Gazpacho de remolacha y Queso fresco.
Bocadillo de pan integral con aguacate, tomate y atún acompañado de café o infusión.
Lomo de lubina macerada en soja, con costra de pan y almendras y ensalada de aguacate.
Requesón con miel y nueces .
Gazpacho y Pizza de higos de temporada con jamón ibérico.
Revuelto de huevos con lacón y queso feta acompañado de café o infusión.
Sandía.
Gazpacho y Conejo al horno con patata y cebolla.
Helado casero de frutos rojos y yogur natural de coco.
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