Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos las grosellas. Este pequeño fruto es muy popular en las cocinas europeas.
Este pequeño fruto de origen europeo es muy habitual, por su bonito aspecto, en la cocina gourmet y festiva. Pero en el Reino Unido o en Alemania es un ingrediente tan popular como sería la naranja para nosotros. Si vas este verano por Inglaterra, prueba una de las recetas más famosas con grosella: la gooseberry pie, una tarta con base de hojaldre increíble y grosella de espino. En Alemania, las jaleas y mermeladas con este fruto son únicas en el mundo. El contenido en pectina de las grosellas las hace ideal para estas conservas y los germanos bordan su elaboración, sobre todo, de las variedades rojas y negras. Además de fresca, úsala en ensaladas o en salsas para acompañar carne de cordero, de caza o de cerdo ibérico. Cuando lo hagas, ya no podrás vivir sin estas pequeñas delicias.
El chimichurri es una salsa que se disputan tanto argentinos como uruguayos. Ambos países comparten uno de los ríos más anchos del mundo (de hecho, el Río de la Plata es una frontera natural que les separa) y en buena parte de su caudal, es imposible ver las dos orillas.
El chimichurri es la salsa que acompaña los asados y sus ingredientes básicos son perejil, ajo, ají seco (cayena), aceite de oliva, vinagre, sal y agua, aunque al igual que ocurre con otras salsas internacionales, hay diferentes variantes en función de la creatividad de cada cocinero o cocinillas. El chimichurri es imprescindible en la cocina de los dos países rioplatenses.
Pan wasa con queso de Burgos
Café o infusión
Nectarinas
Natillas 0%
Sándwich integral de jamón cocido
Café o infusión
Bol de arándanos frescos
Ensalada de pasta, mozzarella y berros
Requesón con pizca de miel
Macedonia de melón y sandía con zumo de naranja
Café o infusión
Yogur griego bajo en grasa
Solomillo con ciruelas y mermelada de grosellas
Dos onzas de chocolate negro
Galletas María con mermelada dietética
Café o infusión
½ mango
Cuajada
Bol de kéfir con granola
Café o infusión
Manzana
Gilda
Café o infusión
Melocotón
Cono de helado sin azúcar
Huevos revueltos con colines integrales
Café o infusión
Bol de fresas y grosellas
Caldereta escabechada de bonito
Mojama con almendras
Habla ahora…