Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos el besugo. Se distingue por su bajísimo aporte de grasa y la gran cantidad de selenio antioxidante.
Se puede encontrar besugo tanto en aguas del Atlántico como del Mediterráneo. Es un pescado delicioso que, salvo si es de poca edad, presenta una mancha oscura cerca de la cabeza que ayuda a distinguirlo. También se distingue por su bajísimo aporte de grasa y la gran cantidad de selenio antioxidante; gastronómicamente, por su delicado sabor y una textura firme que permite cocinarlo de muchísimas maneras. Así que hay numerosos motivos para tomarlo siempre que puedas, ya sea a la sal, en barbacoa, relleno, frito o al vapor.
El nabo es una hortaliza que puede parecer insípida, pero es una de las más versátiles en la cocina. Para empezar, porque se pueden consumir tanto la raíz como sus hojas (en Galicia se denominan “grelos”), que cocinadas como lo harías con una col, están buenísimas. Además, el tubérculo o raíz no solo mejora sofritos o la base de cualquier sopa o guiso, sino que, rallado en crudo, en una ensalada, ofrece un sabor picante muy ligero que llena de frescor tu plato. Es habitual encontrar la variedad blanca, pero lo hay de color morado, amarillo y hasta negro.
Tostada de hogaza integral con tomate y salmón ahumado
Café o infusión
Melocotón
Quesito desnatado
Bol de fresas con queso cottage
Café o infusión
Galleta digestive sin azúcar
Mojama con colines integrales
Bagel con jamón cocido
Café o infusión
Papaya
Salmonete con piel de pan y crema de pimientos asados
Flan de huevo sin azúcar
Leche de arroz con granola
Café o infusión
Albaricoque
Onza de chocolate negro (70%)
Tazón de kéfir con arándanos frescos
Café o infusión
Cerezas
Tomates cherry con sal y AOVE
Tortitas ligeras de plátano con dos ingredientes
Café o infusión
Almendras crudas
Sepia con hierbas aromáticas y cítricos a la barbacoa
Aceitunas rellenas de anchoa
Quesadilla de pollo del corral con salsa chipotle y champiñones
Huevo pasado por agua con lascas de cecina
Café o infusión
Bol de manzana con zumo de naranja
T-Bone a la parrilla con nabos
Yogur de soja
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